环保200字作文
低碳环保从我做起为了深入实施绿色教育计划,提升我校师生的绿色环保实践能力,促进我校绿色发展,学校德育办和大队部在全校开展了向《德国小学生的绿色环保日记》学习的倡议,并组织孩子们认真学习德国小学生的环保意识,增强做好绿色环保的认识。
各年级开展了丰富多彩的活动:其中一、二、三年级的孩子们完成了环保小知识的测验,让我们所有的孩子都了解了低碳、环保的重要性;四、六年级开展了向《德国小学生的绿色环保日记》学习的征文比赛;五年级开展了向《德国小学生的绿色环保日记》学习的以“绿色,环保”为主题的创意手抄报活动。
本次活动进一步加强了我校学生环保意识的养成教育,创新了学生行为习惯养成教育的方法。在每一个孩子漫漫成长的道路上形成了一道风景!
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园--地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!