家乡变化作文
我的家乡现在就像一条苏醒的巨龙,开始腾飞起来了。短短几年的时间家乡就发生了翻天覆地的变化,这真是令人难以置信。
几年前的家乡,没有几条像样的马路,又窄又脏。晴天上尘土飞扬,过路的人只能捂着脸走,下雨天就更别说了,一不留神,就会摔倒。骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车了,而是人扛自行车。到处都是低矮的小瓦房,并且横七竖八的,极不规则。
如今的家乡已是奂然一新,马路是宽阔的柏油马路,十分干净,一点儿尘土也没有,路两旁都种着树木、小草。月季花正傲然怒放朵朵红花,组成了一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦目,陶醉不已。草地上的路灯,就像一个个士兵保卫着道路的安全。
今天,一座座高楼大厦拔地而起。没有了低矮的平房,人们都住上了楼房。居民的生活水平在不断的提高,家里增加了许多电器,利用这些东西方便了我们的生活,给我们的生活带来了欢乐和知识。
啊!家乡的变化实在是太大了,我们作为21世纪的接班人,我们现在要努力学习,做到努力、努力、再努力;学习、学习、再学习。我祝愿我的家乡会更加美好,更加繁荣昌盛。家乡,腾飞吧!祖国,腾飞吧!