学会感恩800字作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需一颗感恩的心。罗叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画这那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。感恩,并不局限于铭记别人的好处,而是延续在各个方面中。感恩父母的养育之恩,感恩同学的关心呵护,感恩老师的谆谆教诲……怀着一颗感恩的心对待生活,生活也会还以我们甜美的笑容。
别人对自己不好,是生活在暗示我们自身有所缺陷,所以我们必须以积极的态度改进;别人对自己好,是生活在告诉我们要让更多的人喜欢自己就必须在再接再厉进一步。感恩,并不是宣扬一种消极的宿命论,而是一种积极的处世方式。学会感恩,不要去记恨对你不好的人,恨一个人对自己的伤害,远远比对方对自己的伤害大。学会感恩,懂得知恩图报,滴水之恩当涌泉相报,受人一抔土还人一座山。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,赠人玫瑰手有余香,今天拉人一把,明天陷入困境也会有人拉自己一把。生活是面镜子,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还以你微笑。 怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。感恩,充实着我们的生活,塑造着我们的心灵;感恩,使我拥有爱心,使世界变得更加美丽。