考试800字作文
人们常说:“命运掌握在自己的手中,”可是我认为我的命运却掌握在妈妈手里。 第三单元考试结束了,我数学只考了85分,看着试卷,我脸“刷”的一下红了,眼泪在眼眶中直打转,我不敢跟妈妈说,便把试卷藏在了学校,走在回家的路上,我心中忐忑不安,生怕出什么意外,时间过了一天又一天,终于有一天,谜底被妈妈揭穿了,那是因为,妈妈他到学校来接我,数学老师,把我的分数告诉了我的妈妈,一路上,妈妈对着我又指又骂,我听了泪水像断了线的珍珠似的,一颗接着一颗往下坠落。 回到家,妈妈从柜子中取出两份试卷,阴沉着脸对着我生气的说:“王美苏啊!王美苏,你做了事要勇于承认,你怎么能不告诉妈妈呢?你要学会诚实啊!
在说,你一向学习不错,这回你是怎么搞的,你要是在不用力的把数学成绩补回去,你就不要吃饭了,对了,为了补救你的数学成绩,妈妈特地买了两份试卷给你做,你这几天一定要做完,快回屋去做吧。”说着便把两本厚重的试卷扔给我,“啪”的一声关上了门。我提着两本试卷,感到脚像灌了铅一样的笨重,提也提不动,我看了看那两本试卷,低声下气的垂着头,一步一步,慢吞吞的走进自己的小房间,口中念念有词,抱怨着:“作业,作业,一天到晚就知道叫我做作业,一点也不顾及我的我的感受。”可谁料到,这句话被妈妈听到了,妈妈走进我的房间,坐在椅子上对着我意味深长的说:“小苏苏,就你这成绩在不努力,以后考中学就别想了,差一分就要一万啊!我是不会给你买进去读,你自己好好反省反省!”
说完,妈妈起身,“啪”的一声又关上了门,妈妈走后,我不由的自言自语:“哎,妈妈又在念经了,这句话我不知道听了多少遍了,似乎在妈妈眼里,我只要学习在学习。” 妈妈我知道你望女成凤的心情,但你也要给我足够的休息时间啊,毕竟我还是小孩子啊!我不愿做困在笼子里的雄鹰,我要做一只在蓝天中自由自在飞翔的雄鹰。 妈妈,请你多给我一点休息时间吧!