朋友800字作文
回顾十五年的成长岁月,那一串串或深或浅的脚印在成长的道路上一个接着一个。跟随着岁月的流逝,是友谊的陪伴,是与对手的竟争与互助。
朋友就像是满天星的真诚,紫罗兰的关爱,非洲菊的茉莉花的朴质,它让我的心每天都开出一朵灿烂的花朵。初一军训时的那一个星期,我们正式成为了好朋友。我们住在一起,吃在一起,玩在一起,连睡觉也不分开,半夜想家了就哭在一起,可谓名副其实的形影不离呀。我们每天至少要站军姿六个小时,每当烈日高照,酷暑当空时,李一总会在我撑不住的那一刻,给我带来如草莓冰淇淋般的鼓励,那些话呀,一直渗透到了我的心里,甜到了我的心窝里,给我带来了坚持下去的勇气。军训之后,我们两个也修道成仙,被教官好老师光荣地评选为优秀标兵。当然,能取得这份令人自豪的成绩,李一可是功不可没呀。友谊也是在互相帮助的基础上,如宏伟壮观的城堡一般一步一个脚步,一层一块砖头建立起来的。
我的小秘密和她的小秘密,总是坐着信赖号飞船从彼此的心间走过,然后把它载到心里那个友谊宝匣中,上把锁,有空的时候把它打开,去听听朋友最近的心声,为她排忧解难,分享快乐。在竞争如此激烈的现代社会,我们的关系既是朋友又是竞争对手。我们总是把对当作前进的目标,她前进一步,我就想前进两步,她后退一步,我就想原地不动,我们以这样的方法比赛骈进,因竞胜而得快感。我们的名次就像大海上奔腾不息的浪花,你追我赶,你在后面我推你一下,我在后面你拉我一把,永无止境地前进。同学们总说我们两个有什么《葵花宝典》和《武林秘籍》,可有谁知道,我们是互帮互助,互利互赢大呀。我们就像花瓣一样,飘入大海,进行一次又一次地筛选,优胜劣汰是筛选的主要原则,面对胜利的彼岸,我们只有团结互助,凝炼成美丽的花环,借助着狂风暴雨,大浪滔滔的力量把我们推到胜利的彼岸。“一根筷子易折断,十根筷子难折断”,只要团结,就一定会成功,因为竞争的最高境界是互助。有朋自远方来,不矣乐乎?蓦然回首,昨天走过的两年初中,那两回春,夏,秋,冬那些不规则的脚印牵出我几缕眷恋,不禁对前方陌生的小道生出几分胆怯。不过,有朋友的陪伴,前方的小道已市春意盎然,艳阳高照,秋高气爽,瑞雪荧光了。
走吧,朋友岁月的风铃在摇落中响起,时间在滴滴答答的钟表声中流逝。让我们结伴而行,带着友谊,竞争的力量,去迎接一年后的中考吧。