我的同桌400字作文
我的同桌叫任奕康,是一个活泼开朗的小男孩,由于以前和他同桌过,所以对他有了很多了解,现在又跟他同桌了,让我对他有了更多的了解。
任奕康虽然成绩一般般,但你可别小瞧他,他可是一个聪明至极的男生。有一次,前桌给我们俩出了一道脑筋急转弯的题目:什么动物像鸡?我想了又想就是想不出来,但任奕康却脱口而出“数码相机。”前桌马上拍手叫好,这样的答案他都能想得出来,我开始佩服起他的聪明了,但是如果能把这聪明用到学习上,他的学习成绩也就不会像现在这样一般般了。
同桌他还有一个爱好,让我哭笑不得,那就是喜欢给他的朋友起外号,我当然也不例外。跟他同桌第一天时,就给我起了一个十分老土的外号——阿花。为什么呢?因为他看我的头发上天天都戴着头花,觉得我叫阿花非常贴切。我知道后决定以其身之道还治其人之身,我发现他每天都喜欢穿绿的衣服,远远看去,像一片大叶子,于是我便叫他阿叶。我们两个还经常取笑对方,他说:“阿花阿花小阿花”,我便说“阿叶阿叶大阿叶。”就这样我们俩成了一对无话可说的好朋友。
别看任奕康是个男生,其实他是有善良的一面的,有一回,我在放雨伞,因为地面潮湿,我不小心滑了一跤,手指头被雨伞钩破了,出血了,我跌跌撞撞地来到教室里。同桌看见了,马上从他的书包里拿出了一张伤口贴,飞快地地给我,我心里有种说不出的感觉“谢谢,我真不知道该怎么说。”他只是笑着说“俩同桌嘛!”
这就是我的同桌,一个活泼开朗的男生——任奕康!
我的同桌有许多“特点”。所谓林子大了甚麽鸟都有,我看她是岁数大了甚
麽毛病都有。
爱国
我的同桌是英语白痴。老师表扬虽装了一车,那还不是坐功好,要论真家
伙,她就不行了。最让我吐血的是愚人节那天,那一天全班只有她不知道今天是
愚人节。我带着微笑说:“fool,happyfool‘sDaytoyou。”这菜鸟居然还兴
高采烈地向我道谢。天啊,简直是无可救药。
榆木
我的同桌也是一木头。记得一次数学课,吾数学老师提了个乘法分配律是甚
麽的问题。这时,全班(除了她)全举起了手,而她像个木头一样傻呆着,这次老
师看见了她,自然要她答了,只见她摇头晃脑地背出了乘法结合律,全班差点没
晕死,老师更是连脸都气红了,头发也竖了起来(怒发冲冠的来由)。下课也自
然被老师扁。
疯玩
当然,这家伙还比我们男方玩得更疯。她下课羽毛毽子、乒乓球拍手中
握,当老师的一声“下课”,便箭一般地冲出去。上课铃响,就又
慢吞吞地往教室走。这野丫头。
有这样一同桌,你说是好事还是坏事。