最美的风景作文
鲜花怒放,是一种风景;满面笑容,是一种风景;海浪滔天,是一种风景;和谐共处也是一种风景;漫天大雨,它仍然是一种风景。
我从小就喜欢雨天,因为它让我感觉到凉爽而清醒,只要是雨天,我就会站在雨中,享受它带给我的一种快乐。在雨天,你就会忘记一切不开心的事;在雨里,它可以洗濯你的自私心;夜里的雨,更加完美;站在雨中,你会倾听到雨在和你诉说它的故事。
雨说:“在大自然中,人们认为我是最讨厌的,因为我会带给他们一种不好的预感。从来没有人会喜欢我。你是第一个。”当我听到雨的诉说,不知道那些不喜欢雨天的人他们有没有听到,你们有扪心自问过自己给大自然又带来了什么。
雨不仅带给我们快乐,它还有一种象征,象征着那个忙碌的春天就要过去了。在春天雨是寻常的,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。在乡村下,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民伯伯,披着梭戴着笠,这是一张多美的春雨图啊,里面的风景多么惊艳。但是人们却都不喜欢雨天,而雨呢,总是浸在苦涩的汗水里。
心中最美的风景,在我们的心头恒久停驻,不管后来经过多少路口停留多少驿站,它永远都在我们的记忆中清晰如昨。你寻找到你心中那片最美的风景了吗?那是最美的风景——雨。