考试作文
星期一下午,社会老师抛下一句话:“明天考试!”接着走出了教室。听了这句话,我们教室立刻声浪滔天:“我还没复习呢!”“我也是!”“这突然袭击太厉害了!”“9494!”教室里人声鼎沸,成了“啊”声的海洋。
终于,社会课在我们的恐惧中到来了。下午第二节课,社会老师抱着一大摞卷子走了进来。卷子发下来后,我长舒了一口气,这些问题都是我背熟的题目,我不到十五分钟就做完了卷子,闲着没事干,便看起了别人做卷子,没想到还真找出了几个代表性的动作。
一。抓耳挠腮型
此君估计是没复习的那一类,他刚做了一题就被难得团团转,只见他一会儿抓抓头发,一会儿挠挠胳膊,最后竟咬起了笔头,他一定被卡住了。看他那着急的样子,估计要抱着鸭蛋回娘家了。
二。做小抄型
此人在我班成绩属于中下游,是我班的“小抄国王”,看来他也被难住了。快看!世间难得一见的“小抄神功”施展开了!他左手往桌子里一伸,神不知鬼不觉地掏出了社会课本,翻到第N页狂抄起来,不一会儿,他慢慢抬起头来,露出了幸福的微笑,看来他大功告成了。
三。群体小抄式
做群体小抄的是我后边的四个同学,他们很守规律:第一个抄第二个,第二个抄第三个,第三个抄第四个,第四个抄课本,真是循环啊!不一会儿,抄课本的抄完了,紧接着,其它抄袭成员也陆续完成了。真是默契啊!
考试过后,大家都像斗败的公鸡一样耷拉着头:“早知道这样我就好好复习了!”“你以为我不是啊!”哎,要是世上有卖后悔药的该多好啊!