考试作文
今天参加了一月一次的月考,我十分紧张。
“铃铃铃”,上课了,我更加紧张了。老师拿着试卷,迈着轻盈的步子走进了教室。考试开始了,老师发下试卷。教室里鸦雀无声,只听见“沙沙沙”的写字声。我拿起试卷一看,“这题太容易了。”我心里暗暗得意,可是刚做到第二题,就被这只 “拦路虎”拦住了去路。我左思右想,可是还是没有想出来,急得我满头大汗。这时我突然想起妈妈对我说过的话:当你被难题难到的时候,要换一种思路想,不要一条道走到黑。于是我换了一种方法,果然做了出来,我的心情一下子舒畅多了。
时间一分一秒地过去了,可是我才刚做完第二题,我马上飞快地做了起来,手中的笔好像会跳舞的娃娃一样,再为我加油、助威。于是我用最快的速度答完了试卷,满意地交给了老师。
通过这次考试,我明白了遇到困难不能随便放弃,要相信自己能战胜它!