开学作文
观看了今天的《开学第一课》,让我再一次感叹人类的创造能力。因为创造,我们的生活更加便利,因为创造,我们的生命更加精彩,因为创造,我们拥有美好未来。
仓颉造字,为人类之间的交流提供了便利的条件;蔡伦造纸,为人类优秀的文化遗产提供了传承的条件;爱迪生造灯,为人类在灯光下工作学习提供了条件。
只有创造才能拥有美好的未来,才能成功。
创新是什么?创新是人类进步的原因,只有不断地创新,人类才能进步。所以小李是最有风采的。人类的社会没有缺少过创新。牛顿发现了微积分,创新了数学和物理问题的解决方法;孔子提出了“有教无类”的思想,才使得更多的人才得以被采用;亚里士多德提出了“认识万物的尺度”,创新了哲学的思想。正式因为有了他们的创新,才有了物理、数学、教育、哲学方面的发展,才引起了社会的边个,社会的发展。
为什么要创新呢?创新不但是社会进步的原因,更是人类自身的需求。爱迪生发明了留声机,人类可以录下各种声音;诺贝尔发明了炸药,人类可以用来开采矿石;温特研究生长素的作用,人类可以促进植物生长发育;范霍夫提出了碳价四面体学说,人类对化学的研究更加深入;德布罗意发现了德布罗意波,是人类所用的显微镜更加精准。只有创新才能是人类的生活水平提高。人类有了创新就像是鸟儿拥有了翅膀;就像是在漫步目的的度日中找到了目标;就像是在未来的道路上点亮了火把;使得人类的发展更加迅速,有了创新人类才能解除自身的疑惑,没有疑虑。
创新会使得社会进步。大禹治水创新的使用了“改堵为疏”的方法,使得黄河流域的经济得以发展;诺贝尔获奖者黑格、白川英数、马克迪尔米德发明了导电高分子、有机半导体。使得人类看上了彩色电视机;贝尔发明了电话,使得人类从此可以远程通话。方便了人类之间的交流使生活更加美好。只有创新才会使得社会进步,纵观历史,那一次重大的变革能没有创新呢?那一次进步能没有创新呢?
总的来说,创新会给人类美好的生活,推动社会的进步,历史的发展……