开学作文
眼看,这寒假就要结束了,我们又迎来了一个崭新的学期,也要迎来极其重要的小升初考试。那么,面对这重要的学期,我们该如何面对呢?
首先,新的学期一开始,我们就要端正我们的学习态度,争取赢在起跑线上。要想让自己有所进步,最重要的莫过于学会预习和更好的复习了。以前,我不是很重视预习,总以为上课时用心听课就OK了。可是我发现自己进入了学习的误区,因为提前预习,能够发现自己不明白的知识点,有利于自己复习时的总结和归纳。为此,老妈把六年级下册的书早都给我预备好了。这个寒假里,我也预习下学期的课程了。为新学期做准备,预习正在进行中……
其次,就是复习。老妈说,复习是对已经学过的知识很好的巩固。做作业也是一种复习,背诵古诗词也是一种复习,只有复习全面了,才能保证考试有一个好成绩。说到复习,我就想起了上学期的期中考试。因为自己没有认真复习,抱着侥幸的心理,结果考试 的时候,老师在课堂上强调的问题,我却给做错了。回来老妈把我狠狠地批了一顿。我只有低头认错的份,对自己真是悔不该当初啊!如果我考试前,仔细地看看课堂笔记,细心地复习,成绩一定不会那样不尽人意的。所以,这个假期,妈妈让我每天都做一些作业。为了迎接新学期,我每天早起,背诵正在进行中……
第三,就是为新学期制定新计划。老妈说了,让我制定一个我能做到,并且一定能坚持做到的计划。我为自己制定的计划是:
1、语文方面:我坚持做妈妈为我买的阅读理解题,让自己的阅读能力得到提高,因为我的弱项就是阅读理解题;也要多读书,因为书籍是人类进步的阶梯;因为读书破万卷,下笔如有神;因为读书能明智;最后就是对背诵的古诗词,学会巧妙运用;以前我会背的很多,可是写博文时,会用的却很少。
2、数学方面:我坚持做单元测试卷,改掉粗心的毛病。这件事说起来容易,做起来难。因为我总是犯同样的错误,开学了,马上就要上初中了,这个毛病改不掉,是要吃大亏的。
3、英语方面:早晨除了背诵古诗词,也要听磁带。这个假期,我没能坚持听英语磁带,新学期,一定要养成听磁带的好习惯,只有多听多练,才能让自己的记忆更深刻。
4、体能锻炼:我早早的带上了眼镜,因为我忽略了眼保健操,没有注意用眼卫生。为了不让自己的近视度数增加,一定认真对待眼保健操。另外,多去户外活动,多参加体育训练。
台上一分钟,台下十年功。新学期马上就要开始了,为了升入自己理想的初中,为了赢在起跑线上,让我们一起开学收心,正当时……