我的老师400字作文
都说世上只有妈妈好,可是我觉得有些老师跟妈妈一样好。就拿我的小学数学老师来说吧。
我的小学数学老师姓谢,所以我们班的同学都喜欢叫她:谢老师。
课上,谢老师非常的风趣幽默。有一次我正在开小差,不巧正好被谢老师看见了,于是谢老师就问我说:“王俐丁,我刚刚说了句什么话?”我回答不出来,便脸红了,接着老师又说:“王俐丁你回答不出来,也不用把脸红的像太阳吧!”于是全班哄堂大笑。
这就是课上的谢老师,风趣又幽默。所以全班都爱听谢老师上课。
课下,老师就像我们的朋友一样,喜欢和我们一起说话、聊天或讨论问题。
这是课下的老师,像我们的知心大朋友。
生活中,谢老师又像妈妈一样,把我们照护地无微不至。一天,我感冒发烧了。谢老师又是打电话给我妈妈;又是对我嘘寒问暖,直到我的妈妈来了。还有一次,我们班的一个同学因为爸爸妈妈离婚的原因,所以家里很穷,没有钱添加衣物,谢老师又自己掏腰包帮那个同学添加衣物。
一天,我软绵绵的趴在桌子上,谢老师见了就问我说:“王俐丁,你是不是感冒了?”我抬起头望着谢老师,没说话。见我不说话,老师马上就带我去测量体温。“真的感冒了,我送你去医院吧?”“老师,不用麻烦了,我还是回家吧!”“这怎么行呢,等你走回家,脑子都要烧坏了!”然后就急匆匆的带我去了医院,到了医院,老师又是帮我挂号,又是对我嘘寒问暖的,直到我打完针。
这就是我的老师,一位令人喜欢、留恋、难忘的老师。也是我唯一觉得和妈妈一样的好老师!