我的老师400字作文
弟子规,圣人训。首孝弟,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余为,则学文!……
这位大家熟悉的不能再熟悉的“老师”又回到了我的手中,全班46个同学的手中又捧起了它,来聆听这位老师的教导。
“老师”的学问可大哩!有二十四孝的感人故事与精美图画,八篇育人篇章:总叙、入则孝、出则弟、谨、信、泛爱众、亲仁、余力学文。《弟子规》这本书还为我们介绍了每一段的知识和爱护生物篇及读诵经典的好处与成效,每一课的题目讲解与译文,忠、孝、仁、义与生的扶持:一蟹失足,两蟹相扶。物知如此,任何不如。每一首小诗让我受益匪浅,忠:狗报恩情。孝:一头母牛与幼牛的故事。仁:大白鹅的仁爱之心。义:南坡义猴。等等……
你要问我老师是谁,它就是《弟子规》。是这位老师,让我懂得了尊敬师长,热爱祖国,爱护身边的一草一木,教会了我怎么做一个懂事的好学生。《弟子规》,让我终身受益的老师。谢谢“老师”。