我的老师400字作文
我们的语文老师是魏老师。乌黑发亮的头发,一双又黑又大的眼睛,眼睛总是一眨一眨地闪耀着智慧、温和的光芒,鼻梁上还带着一副秀气的眼镜,看上去很有学问。
魏老师上课很特别。她每节课都是抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就是引导我们自己分析、理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再给以评价。魏老师非常注重培养我们的自学能力。
魏老师的语言也丰富,教学方法很灵活。上语文课,她朗读课文引人入胜,我们简直是一种享受。有一次,上《我们成功了》这课,魏老师充满感情的朗读声中,使我们全班同学都很兴奋、激动,都为祖国骄傲。就连我们班的淘气大王胡嘉威也听得津津有味。
魏老师对我们班的每个同学都很关心,不论成绩好、坏她都一视同仁。
亲爱的老师您像园丁,不辞劳累,培育了小花;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。
我为有您这样的好老师而感到自豪,高兴。我忘不了您,亲爱的魏老师。