我的家乡作文
我的家在郑州。郑州是河南省的省会。因为这里绿化很好,绿树成荫,所以人们称郑州为“绿城”。
郑州的公园很多,风景很美,里面栽培着各种各样的树木和花草。每当节日到来,人们就把一盆盆鲜花组成一个个大花坛,公园里也就更加花团锦簇。
羊肉烩面是郑州的特色美食。它的汤鲜美、面筋道,让人回味无穷,真是不尝不知道,一尝忘不掉!
郑州有悠久的历史和文化,是我国八大古都之一。因为以前商朝在这里建都,所以郑州还被称为“商城”。郑州的周围有开封、少林寺等许多著名的旅游景点,令游客们流连忘返。
听了我的介绍,你一定很想来吧,我和我家乡的人会张开双臂迎接你!