我的家乡作文
我出生在一个小山村里,很小就随父母亲远离家乡,来到广东这边生活。可以说是生在家乡广西,长在广东,只有逢年过节才会同父母亲回老家。
印象中,家乡一年四季里只有冬天的景色,因为每次同父母亲回去都是在冬季。
我家挨着山脚下住,只要站在三楼层的楼台上,就可以俯看到家乡的全景了。
家乡冬天的早晨是最漂亮的,只见家乡笼罩在一片薄雾茫茫中,薄雾里可以看到村落里勤劳的人们开始忙碌的身影了。不远处,平坦的田野里会看到稀稀的人群赶着牲口去劳作,偶尔还会听到他们清脆的吆喝声,感觉很新鲜也很亲切。家乡的四周都是山群围绕,山脚下都种植着成片的竹子,有雾气像飘带一样缭绕,说不出的美。
半山腰的位置更有浓浓的雾气罩着,好像把山给切开成上下两段一样,雾气还在不断往上冒,像浓浓的白烟一样。顶部的山头好像悬浮在空中,好像电视镜头里的仙境一样,漂亮极了…。
我爱我的家乡!我更爱家乡的早晨!