我的老师作文
我的语文老师,是一个个子高高的乌黑的头发,打着卷儿清秀的脸庞上架着一副眼镜,有着莫测高深的学问。
她外表看起来很严肃,但是她很温柔,只给我们叫怎样做人,要做一个文明、道德的人,我跟这个老师接触多了的缘故吧!反正总觉得这个老师跟别的老师不同,她浑身散发出一种魅力的味道,是那么的和蔼可亲。我很喜欢上语文课,老师讲课生动有趣,同学们听得津津有味,如一次在作文讲评时,先读我的作文《包饺子》给同学们听,读到外婆人胖,包得饺子也胖,有的撑破了肚皮,引得同学们捧腹大笑,读后让同学们各抒已见,好在哪里,缺点在哪里,作文的基础知识经她一打比方,就会使你茅塞顿开。她还时常教我们一些写作技巧,怎样选材,如何观察,随时积累写作素材,每天坚持阅读课外名着等,由于长期的积累材料,在写作时就会有感而发,不会三言两语,草草了事,经过一番实践,我的《放风筝》作文由此产生了,把人物的动作、语言、心理活动刻划得惟妙惟肖,引来了同学的羡慕。当然,同学们的作文成绩也都有了很大的进步,这都离不开她这位好老师鼓励。都离不开这位老师的精心照顾。这位老师就仿佛我们的妈妈。这无微不至的爱怎能不让我感动?
她默默无闻地在平凡的岗位上工作着,为同学们呕心沥血,操碎了心,也得到了同学们的尊敬与爱戴,这就是我心目中的好老师——周老师。