月亮的500字作文例文
人们常说“如果有一千个人看‘哈姆雷特’,就有一千个哈姆雷特。”的确,就拿我们生活中每天都能看见的月亮来说,思乡之人看月亮,月亮仿佛就是流泪的人;流浪之人看月亮,月亮就像孤独的游历者;囚犯看月亮,月亮又仿佛是正在召唤他的死神;吟诗之人看月亮,月亮又像披着一层薄纱的的精灵。
不同的人看月亮,都有不同的看法。古往今来,“明月几时有,把酒问青天”,“床前明月光,疑是地上霜,”这些著名的诗句一直回荡在我们一代又一代的人的耳边,也让我们了解了在诗人笔下的各种各样的月亮,有幽怨的,有欢快的,也有一种无暇的美的。
而在我的心中,月亮就正如她自身一样,是那么的纯洁无暇,带给人们一种晶莹透彻,清清白白,非常真实的感觉。当夜幕降临,她散发出来的光芒照耀着整个大地时,就仿佛给漆黑的大地披上了一层银霜,那光束就像仙人腾云驾雾而来的阶梯一样,此时的月亮就又显示出她那高贵的气息。她不同于那白天火辣辣的太阳,她本身就有一种温和的美,这种美给人一种平易近人、待人友善的感觉,而太阳却浑身都散发着阳刚之美。因此与太阳相对而论,我会更喜欢月亮。
同时,我认为月亮带给人的那种纯洁、平易近人,更是值得我们每一个人去学习。我相信只要在这个地球上生活的每一个人都能拥有一颗像月亮那样纯洁、平易近人而且待人友善的心灵,这样,我们每个人的生活乃至这个社会就能变得更美好起来!