月亮的500字作文例文
中秋节到了,小海龟花花望着天上那又大又圆的月亮,心想:“月亮是什么味道的呢?巧克力味?苹果味?……”
于是小海龟决定自己试一试。她像小猴子一样爬到了山顶,把腿伸得长长的,头抬得高高的,可还是够不着。月亮似乎在和她作对,花花伸高一点,月亮就往上跳一下。她又叫来了大象伯伯。大象伯伯站在小海龟那坚硬的壳上,伸长了鼻子,把头仰起来看着月亮,可月亮一蹦,又差千万高了。大象伯伯说:“小海龟,我们去叫长颈鹿乐乐吧!乐乐的脖子长,这样我们或许能成功!”小海龟连忙把乐乐叫来了。乐乐站在大象伯伯的鼻子上,把脖子伸得长长的,还差点把脖子弄断了呢!月亮又一跳,他们的努力又白费了,又像刚开始一样相差好多。乐乐对花花说:“等我一下!” 乐乐去干什么了呢?原来他去找小鼹鼠田田了帮忙了。田田爬到乐乐的头上,奋力把自己的身子往上拉,可是还是够不着,这该怎么办好呢?
这时,“功夫不负有心人”,月亮很同情他们,心甘情愿地把自己从天上降了下来,让他们咬一口。鼹鼠咬了一半下来,月亮变得难看了,少了一半。而另一半在花花、大象伯伯、乐乐还有田田的肚子里“消化”了。月亮的味道是甜中带巧克力味和苹果味,而甜不是一般的甜,而是一种幸福、甜蜜的甜。