老师400字作文
老师——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他——教了我们快两年的语文老师——蒋老师。
蒋老师椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。这样,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
记得一次考试,我们考得很差,同学们个个垂头丧气,打不起精神。老师为了调节我们苦闷的心情,他把两只手合在一起,叹了一口气说:“阿弥陀佛,善哉,善哉。”全班同学哈哈大笑,有的同学问老师:“蒋老师,你是‘和尚’吗?”老师回答:“是啊!”这时,广播放了一首歌,王老师也随着音乐唱了起来“格的,格的,格的格的……”同学们也拍着手给老师打节奏,这时,上课铃响了,王老师唱道:“格的,格的,大家上课了。”哈,哈,哈……蒋老师不仅调节了我们苦闷的心情,还给我们带来了快乐。
这就是我的蒋老师。我们快乐时,蒋老师也跟着快乐;我们不快乐时,蒋老师总是想办法让我们快乐。