蒋老师,你还记得那件事吗?那是一个阴沉沉的下午,您精神抖擞地走进教室,翻开语文书,开始了您的讲课。开始,我们发言的人还有那么多,渐渐的人越来越少,课堂越来越冷清。只剩您一个人在讲台上讲,为的什么?为这个班级能干,为这66个同学每个都博学多才。
然而,窗外的乌云越来越密、深、多,最后爆发了!就在那一瞬间,您提了一个问题,您本以为会有人回答;可是您错了……您这激昂的情绪得到的回报是——全班的一片寂静。失望从您眼睛钻出,伤心从您额头滑下……化成了一滴滴泪水顺着您的脸颊流下……您失望地对我们说:“我教书教了30年,以前我教的学生都不错,而你们却让我很失望!这是我第二次在同学面前流泪,我没有把你们教好,我对不起你们的家长!”即刻,全班响起了一片片哭声。
全班让我感觉到十分冷清、十分寂静,因为没有您深情的讲课声;没有我们高昂的朗诵声;没有您讲课的身影;没有我们的童真;没有我们大家的欢声笑语……虽然,这件事过去了很久,但是它却深深地刻在了我的心上。它时时刻刻提醒我,我要努力学习为您争光!