我的祖国500字作文
祖国母亲,在风风雨雨中经历了千辛万苦的斗争,终于挺了过来。现在,在欢庆祖国60周年的生日,耳边时常回响起“起来,不愿做奴隶的人们把我们的。。。。。。”这首奋发、有动力的歌曲。中华民族还有许多光辉的历史。
我在六年级的读书节又看了很多好书,其中我最喜欢是《上下五千年》这本书,书中记载了很多我们中国有许多值得骄傲的事。在上下五千年的历史进程中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹·····远古时期,“湘妃竹上的斑点”、“大禹三过家门而不入”等故事深深感动着我们;古代时期,秦始皇焚书坑儒的行为,朱元璋削刺的做法,一直都为人类所痛恨;岳飞精忠报国却惨死于奸臣之手的事情一直令人们所痛心·····
2008年我国举办的奥运会,特别是开幕式,非常隆重。一处处精彩的表演,让无论是外来人员,还是中华子女,都很惊讶,发出真心的赞赏。接着,奥运健儿驰骋在国际赛谈,勇敢地夺得了一枚枚奖牌,让祖国真真正正的翻了个身,让外来国家对我们刮目相看。
从远古到现在,许许多多的光辉成就展现在我们的眼前,让我以自己是中国人而感到自豪。