我的祖国500字作文
我期盼中的青奥会 青奥会是国际奥委会专门为14至18岁青年人设计的综合运动会,每4年举办一届,分别为冬季青奥会和夏季青奥会。2012年2月10日国际奥委会第十二届全会在温哥华决定2014年第二届夏季青奥会的承办权授予中国的南京市。从南京成功申请青奥会的那一刻开始,我就十分期待它的到来,我对青奥会也有着许多期盼。我期盼“科技青奥”。
在青奥会期间,所有的青奥会场周边将设有自动气象观测点;随时对南京的天气情况和空气质量进行预报,并对重度污染实行预警;青奥会前,全市90%以上的车辆将装上电子标签,对车辆的尾气排放进行检测。为了保证运动员吃的放心,建立快速食品检测系统,1小时能快速检测青奥会食品是否含致病菌。那样,所有的运动员都可以高枕无忧地参加青奥会啦!我期盼“人文青奥”。
南京是六朝古都。玄武湖、钟山风景区、老山国家森林、金牛湖风景区四大风景区组成的人文风景区,计划安排13个比赛场馆和12个比赛大项。那里树木葱茏、松柏挺拔,都迫不及待地要迎接青奥会的早日到来。我期盼“创意青奥”。由世界著名设计大师扎哈设计的青奥会议中心,外形像太空帆船,寓意是“青年人扬帆远航,乘风破浪”。室内一条条流动的梦幻般线条,就仿佛绚丽的云锦在流动。每当我想起这个会议厅的时候,就象腾云驾雾一般,做在那艘“宇宙帆船”上,带着我飞呀飞,飞到了青奥会的主场馆。这就是我期盼的高科技、人文、有创意的一届青奥会。