我的祖国500字作文
谈古论今,一些知名人物,从未出现过叛国者。之所以出现这样的情况,完全是因为租国就像是我们的母亲一般。背叛自己的祖国,就如同弃自己于不顾。因此,凡是有些知识的人都不会出现这样的情况。
我爱我的祖国,不是因为她的恬包容,而是因为那种无法说清是与非的关怀,生与祖国,使我感到幸福;身与祖国,使我感到温暖。或许,这就是我一直寻觅的东西吧。
人之一生,小错在所难免,大错却无可挽回。爱国者,心中自生正气,可以阻挡妖邪;不爱国者,恶气横生,难免误入歧途。不同的选择,会造就不同的道路。在我们的心中,一定要有这样的一杆称,帮助我们衡量现实的对错。
常听人说,人活在这个世上,最大的理由就是因为灵魂,灵魂纯洁者,事事顺心,相反,灵魂不净者,则万事不开心。与祖国为敌之人,便有如失去了自己的灵魂,将其卖给了恶魔。那么这个人也就失去了存在于这个世界的理由,最后,也只能沦为行尸走肉。
坐而论道,只要长个嘴巴就行。托付实际,却并非一般人能行我爱我的祖国,我会以爱国为基本宗旨言必行,行必果。做到真正的言行一致。只有这样,才能无负于我亲爱的祖国。
是他使13亿人民过上了和平安定的生活,是他在努力建设和支援贫困地区,是他使我们
中国人在世人面前昂首挺胸,他就是中华人民共和国,我们伟大的祖国。伟大的祖国呵!我
爱你!
多少年来我们的祖国不断在发展不断在建设不断在社会主义道路上探索。在探索中我们
碰到了许多困难许多挑战,但我们的祖国没有退缩,带领着我们迎难而上,终于我们得到了
今天的辉煌成就,成为了东方道路上的一颗璀璨的明珠。
在航天时代到来之际,祖国没有落伍。1970年4月24日,这一天,在西北大漠深处的酒泉
卫星发射中心,中国成功的将自己的第一颗人造地球卫星送上了太空。响彻全球的《东方红》
乐曲,宣告中国进入了航天时代。这是一个伟大的成就,这一成就使我们的祖国在世界上的
地位大大提高,这也得力于祖国正确的指挥,带领着科技队伍及时并成功的进入了航天时代。
啊!祖国,你真伟大!我祝愿你在科技领域将创造出更辉煌的成就!
2008年5月12日,祖国四川发生了大地震,这对发展中的祖国来说是个巨大的灾难。但祖国
没有退缩,中华人民政府没有退缩。党和政府迅速作出反应,及时地支援灾区,使灾区人民
及时得到了救助。接着,祖国又调出巨资支援灾区重建家园。这是一次多么大的灾难啊!但是
我们的祖国他支撑住了。这说明我们的祖国变强大了。祖国,你就是我们中国人民的顶梁柱!
2008年8月8日,在北京,祖国举行了世界奥运会。这一天所有的中国人民都非常高兴,他
们都为祖国应得了奥运会举办权而高兴欢呼。这又一次说明我们祖国在国际上的地位,这又说明
我们祖国的强大是不可否定的。
我爱你,祖国!祝你在未来的道路上发展顺利迅速发展起来!