未来,对于我们来说是奇妙而美丽的。我们总是尽量发挥自己的想象力去想象着未来的生活,未来的自己,未来的世界……
我想象中的未来生活是这样的:山不再是光秃秃的,而是绝色覆盖着,人们都到山上游玩,去漫步,爱学习的还可以拿上本书,坐在树下品读,人们都呼吸着新鲜的空气。
水不在污浊,而是变得清澈见底,就像吴均说的“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍”一样,儿童们在水中嬉戏玩耍,我们可以坐下来,听着自然地音乐“哗哗”“哗哗”。
在田野间,都生长着青草,在青草间点缀着五颜六色的花朵,有红的、黄的、白的、粉的……并且在田间农民种地都使用新型的对土地没有害处的农家肥,生长率比以前增长很多,没有人担心吃饭的问题了。
在生活中没有人乱扔垃圾。当出去野餐时,每个人都带着一样东西,时刻把垃圾装起来,人们把垃圾分类放起来,每家每户都电能高,使用时间长的电池,使用完的都放在一起,人们都不担心“白色污染”和电池危害土地的事情再次发生。
在这个时候,世界上已经没有濒临灭绝的动物了,人们与动物建立起和睦的关系,不会再有人猎杀动物而保护它们。各种各样的动物在人们的保护之下都健康的生长着,生活着……总之未来的生活是美好的,是幸福的,是快乐的。
上述就是我对未来生活的想象,有的人
会出这样的情景,这是个遥远的梦想,是一个摸不到,抓不住的梦想,你想想,每个人都爱护花草树木,每个人都随手捡起一块垃圾,每个人都爱护小动物,保护小动物,如果这样的话,这还是一个遥不可以的未来生活吗?
未来固然美好,但我们不能一直沉溺在对未来的构想中,我们也要正视现实,我们要从现实起步,一步步走向未来!