兔子的500字作文
有人说:会问问题的孩子是爱动脑筋的孩子。这不,我的脑子里一下子就蹦出了很多个为什么。为什么金钱豹的身上有像金子一样的条纹?为什么长颈鹿的脖子这么长?为什么大象的鼻子这么长呢?……不过我知道一个秘密——那就是兔子的尾巴为什么那么短。
传说,很早很早以前,兔子的尾巴有猴子的尾巴那么长。有一天傍晚,红彤彤的夕阳把周围的云彩染得火红火红的。小兔子一边吃着刚拔的胡萝卜,一边悠闲地在海滩上散步。踩着软绵绵的沙子,欣赏着千变万化的晚霞,心情是多么的舒畅啊!
走着走着,一堆大石头挡住它的去路。原本它可以绕开石头往前走。可是它突然想:我可是跳高能手,这点石头算什么。于是,它半蹲下身子,手使劲地前后甩了两下,猛地往前一跳。就稳稳地站在了石头的前面,还像运动员一样得意地挥了挥手。可是,它继续往前走,没走几步,“哎呦”,突然从屁股的地方传来一阵巨痛。它回头一看,发现自己的长尾巴竟然卡在了石头缝里。它慢慢地往后退了几步,再稍稍转身去搬石头,想把尾巴拉出来。可是,尾巴就好像和石头连起来似的,怎么拔也拔不出来,小白兔伤心得哭了起来。
天越来越黑。这时,一只螃蟹刚好路过这里,挥了挥大钳子,说:“现在只有我能帮助你了。把你的尾巴剪短一点吧,否则你就要饿死在这里了!”
还没等小白兔同意呢,螃蟹就已经“咔擦”一声,把小白兔的尾巴剪短了,只留了一点点在小白兔的屁股上。
小白兔看着只有一点点长的尾巴,伤心地回家了。从此以后,兔子的尾巴竟然再也长不出来,一直到现在,也只有像一个小球贴在后面,不仔细看还发现不了它的尾巴呢!