朋友800字作文
我有很多好朋友,他们有的热情大方,有的积极向上,有的聪明可爱,但令我难忘的朋友却是西西。
西西是在我出生不到四个月时,爷爷买来的一只小小狗。它长着一双水汪汪的大眼睛,黑黑的小鼻子嵌在脸上,浑身的毛像雪一样洁白,毛茸茸的大尾巴不停在晃啊晃,可爱极了!平时一见到有人来便“汪汪汪”叫,好像在向你问好呢! 它又特别喜欢向正西方向跑,所以我才叫它西西。
西西的勇敢无畏最让我佩服了。有一次,我带西西出去溜圈,没想到,我们竟碰到了在那一带出了名的“狠毒狗”。我十分害怕,周围又没有人,我眼泪像像脱了线的珠子直往下掉。这时,西西大无畏地开始保护我:它冲狠毒狗大叫,希望能吓住它,但大狗并不害怕,反而露出了一抹“灿烂”的笑,向西西扑过来。
刚开始,大狗以大欺小,占了上风,我不禁大叫:“西西加油呀!”西西或许听懂了我的话,加劲向大狗打去。一会儿,大狗便灰溜溜地逃走了。临走时,西西还向它踢了一脚。
这时,我发现西西后脚上有一点红红的,走近一看,原来是刚才它和狠毒狗打架时,狠毒狗把它后脚抓破了,我立刻回去帮它做了包扎。
西西为救我被打伤的事告诉爷爷后,爷爷直夸西西勇敢,西西扬起了它水灵灵的大眼睛,摇了摇大尾巴,“汪汪”叫了两声,好像在说:“没关系!小主人是我的朋友,我应该帮助她!”
可是,一件不幸的事突然降临了。上三年级时的一个星期天,我正在家里写作业,爷爷打电话来,说西西不见了,我们全家人找遍了整个小区,做了寻狗启事,重金奖赏,可再也没有见到小西西。我伤心了很多天。
现在,西西已经丢失了两年,我不知道它是否还活着,但我一直想对它说:“小西西,你现在好吗?小西西,我想念你!”