【童年的回忆
我时不时的会想起小时候无忧无虑的时光,但是时光一去不复返,现在已经回不去啦!我一直怀恋那童趣十足的生活,怀恋我那些童年的朋友,怀恋小时候的每一个欢乐的场面。
提起童年,我立刻会回忆起那一件令我记忆犹新的事。
那时,我刚读小学一年级,也面临着人生的第一场考试。幼小的我对待那场考试,就如同对待着人生中的一场大事一样认真,一样专心致志。好似身上压了一块巨石。
考完试后,我就像卸下那块巨石一般轻松;就像一只快乐的小鸟一样,在天空 中自由自在地飞翔。渐渐,发考卷的时刻来临了,随之而来的又是那块千斤巨石,挂在半空中。我的心怦怦直跳,想:“我考得好不好,万一我考得很差呢?”忽然间,我想起了一件事,一件令我兴奋的事,一件使我不用担心考好考坏的事。原来,我们老师平时改作业时会评分数,如果,我们把错题改过来后,便会把分数改为100分。因此,我想考试也一样,只要把错题订正好了,老师一定会把分数改成100分的。于是,我便高高兴兴地等待着考卷。考卷终于发下来了,我考了98分,我便立刻把错题改了过来。
接着,我来到讲台前,庄重地把考卷交给了老师。当时,我心里像吃了蜜一样甜,因为我可以考一个100分了。老师改完后,便把考卷退给我。我十分惊讶,便问了一个很笨的问题:“老师,您为什么不把分数改成100分呢?”老师说:“这是考试,是不能改的。”我如同被老师打了当头一棒,就如同晴天霹雳一般。心中顿时升起了一种委屈,把我的泪水逼了出来。
我的第一场考试就这样收场了。
这件事深深地刻在我的心中。
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年。我的童年充满了欢声笑语。有一张照片,我现在还记忆犹新。
记得冬天的一个早晨,我刚张开朦胧的睡眼,向窗外望去,白茫茫的一片,原来昨晚下了一场大雪。一看见有雪玩,我便快速地起床了。爸爸和妈妈一商量,反正是周末,不如游一游“雪景”,于是,我们一家来到了府山公园。
只见公园的瓦片下,都垂挂着一条条冰柱,仿佛是一串串晶莹透亮的银柱,在阳光下闪闪发光。我便要求爸爸抱我去拿几条冰柱玩一玩,爸爸一把抱起了我,我刚摘下两根,正在脸上划来划去 ,爸爸将我放下来,自己又起身一跳,摘了两根。爸爸也很调皮,一边将那两根冰柱悬在我头的两旁,一边还说着:“哈哈!你长出两个‘冰角’来喽!”我也同样将我手上的两根放到了脸旁,“我还长出‘冰胡须’了呢!”一边说着,我一边跷起了小嘴,动了动鼻子。只见那时妈妈在一旁笑得合不拢嘴。正在这时,妈妈“眼疾手快”,趁我不注意,“咔嚓”一下,拍下了一张有趣而又可爱的照片。
虽然这件事过去很久了,但这张照片却将永远定格住我当时的快乐!