我的故事作文
今天,我又一次踏上了那熟悉的上学之路。
我的心情格外爽朗,哼着调儿,吹着口哨儿,一路上快乐的走着。“砰”!我摔了一跤,迅速站起来之后,我环顾了一下四周,还好没人注意。我这才放心,一低头,就看见了香蕉皮,我一脚把它踢到垃圾箱旁边。我走了几步之后,又看见了香蕉皮。此时,我的心情矛盾极了,到底捡不捡呢?如果捡了,就觉得很没面子;如果不捡,万一它又害人怎么办。忽然,红领巾飘了起来,我的决心也随之坚定了:捡!我俯下身,把香蕉皮扔进了垃圾箱里。
这时的我看着胸前的红领巾,领悟到了它的特殊意义。