我的故事作文
我与红领巾有个小小的故事:
在一个炎热的夏日,太阳无情地烤照着大地,地球犹如一个大蒸炉,人们在酷暑中无劲地生活着。在这炎炎夏日中,最好不过的就数它们俩了——棒冰、雪糕。这不,我和爸爸以超人的速度来到雪糕店买了两袋雪糕,我迫不及待底拆开了雪糕袋,随手就扔到了地上。风一吹,我偶然看到了自己胸前飘起的鲜艳的红领巾,顿时,我的脸“刷”一下变得比夏天的太阳还红,还热。我连忙跑过去,捡起雪糕袋,扔到垃圾箱里。咦?爸爸在干什么?哦,爸爸原来正在撕雪糕袋呢,我在心里暗暗偷笑:看爸爸会不会出丑,像我一样,随手一扔。到时候我就说爸爸乱扔,要收钱。只见爸爸手拿着雪糕袋扔进了垃圾箱里。一瞬间,我的脸又不由自主地红了起来。从此,我再也没有随地乱扔垃圾过。
这就是我与红领巾的故事。红领巾,它是我成长路上的小小监督员,时刻提醒我做个文明的小学生。