我的故事作文
红领巾是众多革命烈士用鲜血换来的,是中国人民的光荣的象征。在一年级上册时,我光荣地成为少先队员。
一天,我走在大街上,看见有几个小孩子吃完香蕉就把它当作球一样地投了过去,有的扔到垃圾箱旁边,刚扔到街道上;有的扔到垃圾箱上,像为垃圾箱戴上了一个假发;有的运气好,刚投入垃圾箱内。投完了,他们就走了,继续把垃圾留在大街上。我想:我身为少先队员,必须做个榜样,可是我又不情愿,他们扔的垃圾为什么一定要让我捡呢?过了一会儿,我看见远处有个老奶奶走了过来,身边还有一个和我一样是少先队员的同学,那位同学毫不犹豫地捡起地上的香蕉皮,让老奶奶安然无恙地走了过去。看到这副场景,我惭愧极了,心里默默地说:"下一次,我一定像这个小同学一样,不愧于我胸前的红领巾。
我和红领巾之间的故事就是这样的。