我的好朋友500字作文例文
我有一个好朋友,她是一个可爱的小女生。她长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上长着两条火车道似的眉毛,一张小巧玲珑的嘴巴长在娇俊的小鼻子下。她的头发剪成流海的样子,剩下的就梳两个又短又粗的辫子。
因为她的头特别大又圆,所以我们都叫她“大头娃娃”。“大头娃娃”十分爱看书,读书。下课时,她随手就拿起本书津津有味地看着。“大头娃娃”做事非常慢,因为她总是把时间放在玩上了。有一次,我去她家写作业。只见她一会儿这儿摸摸,一会儿那儿摸摸,一会儿拿支笔,一会儿又去喝口水。
唉,她真是“磨蹭大王”呀!她不光做事慢,说话也慢,总是一字一顿地说话。如果你听她说话早就等不下去了。
因为你说一句话不要半分钟结束,而她不要一两分钟不行,让人那个急呀!“大头娃娃”每天上学放学总是蹦来蹦去,像个小兔子,又像是从来没有烦恼一样。她特别会逗人,要是有人生气了,她几秒钟的时间就能把他(她)给逗笑了。
“大头娃娃”还是我们班的“发明家”,她总是发明些稀奇古怪的小东西,她不仅能用草和绳子发明毽子,还能用破布做成可爱的小衣服。虽然我是个急性子,可就是喜欢和这个慢性子的人玩,因为我喜欢她憨态可掬的模样,更喜欢听她不急不缓说话的语调,让人一听,就知道这女生特憨厚可爱!