我的好朋友500字作文例文
我有一个非常好的朋友,她的名字叫黄冬艳。她的脸是椭圆形的,浓浓的眉毛底下长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁。一张樱桃那么大的小嘴。经常扎着一条马尾辫。她非常善良又爱心,有一次,老师说全班同学要为灾区小朋友们捐款。
晚上回家后,黄冬艳立即拿出自己平时存的50元钱放进书包里,然后才去写家庭作业。第二天,同学们手上拿着钱,都是一些:1元、二元、五元、十元等。黄冬艳小心地从书包里拿出50元钱,迅速地交给老师。老师看了非常满意,黄冬艳笑了,她笑的时候,非常可爱。还有一次,中午我们一起回家的时候,她看见一位年迈的老奶奶吃力地骑着三轮车。车上全都是杂物。于是她就帮老奶奶推车。她曾经对我说:“帮助别人是一件非常快乐的事。"黄冬艳非常喜欢帮助别人,无论谁找她帮忙,她总是尽自己最大的力量帮助别人。她是一位称职的班长。她懂礼貌,知礼仪,是一位非常棒的女孩。记得有一次,教育局的领导要来咱们班。黄冬艳急忙叫大家打扫卫生,你擦窗户,我拖地。大家干得很高兴。“啊”的一声,一位女同学擦窗户时不小心跌了下来。腿上直流血,黄冬艳急忙帮她包扎伤口,但还是在流,又不能去叫班主任,班主任正在开会,该怎么办呢?
这时,黄冬艳立即背上女同学,向对面的医院跑去。黄冬艳喜欢红色,她常常穿着一件粉红色的外套,一件短短的牛仔裤。黄冬艳在班上的成绩很好,还经常帮助那些成绩不是很好的同学,她十分喜欢看书,看得入了魔,你怎么叫她,她都不理你。
我有一个十分要好的朋友他的名字叫越野,小名叫杨杨。
他有一双浓眉大眼,眼睫毛短短的,门牙十分的大,其他好朋友都叫他"兔子大哥"。但我不觉的,因为他也有优点,助人为乐,脾气好,等。就因为他这点,所以我才跟他成了很要好的朋友。有一天,我去他家玩,那时我们7岁,特别爱看书。一到他家,两人就各自个的拿起一本书,津津有味的看了起来。突然,一声电话声把我们从书海中拖了出来,一拿起电话,原来是妈妈打来的,一看时间,已4点多了,该回去吃饭了。我回头望了一眼还没看完的书,想出了而一个馊主意。于是,我跟越野说:“越野,你能不能给我弄点水喝?”越野二话不说,去给我倒水了。我悄悄的把书放进包里,就在这一刻,越野倒水回来了。看到这一幕,他沉默了。。。我的心怦怦直跳,心想:真该死,我不应该这样做的!恨不得自己给自己一巴掌。连声说:“对不起,对不起!”越野抬起头来,和颜悦色的对我说:“杨一鸣,那本书借给你看吧!没关系的,想要就说嘛”我心里很不是滋味,做出这样的事情,好几天都不高兴,让我欣慰的是,我有一个品德优良的好兄弟:越野,我只想对你说:
谢谢,我不会再这样了,我的好兄弟!