生活400字作文
生活中会遇到很多困难,虽然避免不了,但是我们生活中的老师——精神,可以帮助我们打倒所有的困难。雷锋叔叔的精神教会我们尊老爱幼,乐于助人;团结合作的精神教会我们取长补短,共同进步;爱与奉献的精神教会我们用爱心回报社会;勇敢坚强的精神教会我们用勇敢击退挫折。
有一次,妈妈带我去公园,旁边有一个阿姨带着一个小妹妹玩。小妹妹跑来跑去玩的很开心,但是一不小心她摔倒了,膝盖上擦破了一点皮。小妹妹坐在地上就开始哇哇大哭,阿姨赶紧跑过去哄她,“别哭了!宝贝乖,一会就不疼了!” ……阿姨想给她清理膝盖上的伤,可是小妹妹还是坐在地上哭个不停,而且不让阿姨碰她的膝盖。“宝贝
别哭了,让妈妈看看好吗?”任凭阿姨怎么哄,小妹妹都只是哭个不停。我连忙跑过去,对阿姨说:“阿姨!让我跟小妹妹说说吧!”
我赶紧跟小妹妹说:“小妹妹,别哭了,姐姐摔倒都不哭的,你要坚强一点,不怕疼的孩子才是好孩子。”小妹妹抬头看了看我,我又说:“小妹妹,摔倒了要自己爬起来,才是勇敢的好孩子。你勇敢一点,擦干眼泪,姐姐陪你一起玩好不好?”小妹妹眨了眨满是眼泪的眼睛朝我笑了。
通过生活里的这件小事,我发现我们生活里的老师——精神,在我们的生活里无处不在。这些精神可以帮助我们克服很多困难,我也用我学到的精神帮助了其他的人,更让我收获了更多的快乐和成就感。
精神——我们生活中的老师,让我们学会了帮助人、关心人,让我们变的更坚强、更勇敢,让我们的生活更美好、更和谐!