生活400字作文
说长不长说短不短的人生,我们总在遇见,总在离别。有一些人,来了,你的生活便变了。
在上中学时,我换了数学老师,她戴着紫色镜框的眼镜,穿着一身深色的衣服。正因为这位优秀的老师有着丰富班主任经验,加上现在班主任身体不好,她被选中当我们的班主任,因为她的走进,改变了我的生活。
她刚开始接我班时,我对她不理不睬,但她从不计较这些,还是认真教我。期末考试临近,学习比较紧张。正因为这样,她放下了自己在医院里昏迷不醒的弟弟,继续教我。当她因为我表现不好时,她流泪了。这时,她感动了我,我感觉到她的无私,她的博爱,我也慢慢接受了她,更努力学习……
她的走进,不仅让我改变了对学习的态度,改变了我的思想,教会我做人的道理。
生活中难免会有一些流言非语,正因为这些使我变得狭隘。终于在那个悲凉又下着雨的晚上爆发。我去找那个诽谤我的那个人的班主任说明情况,由于我的冲动和莽撞,使那位老师生气。这时,她走了进来,让我过去询问情况。
我过于激动,内心的压抑和委屈全部说了出来。她说:“一个人,尤其是男孩,气量不应该很小,应该把心放宽,那个女孩都没介意,你还介意什么……”我的情绪渐渐稳定,也明白了他的话。正因为她的走进,改变了我的思想。
自从你走进我的生活,老师,我改变了,我的生活也变了,我时常告诉自己,我要用最真挚沸腾的心,去回报你所给的一切。