生活400字作文
亲爱的许老师:
您好!
现在,我们身处的这个世界,可称满目疮痍。污染日益严重,空气逐渐浑浊。全国各地时不时地传来雾霾和沙尘暴的消息,空气指数渐渐变低之类的话语也回响在人们的耳畔,这是多么令人揪心的一幕啊!还好,自从国家进行几次关于环保的会议之后,政府举办了“绿满生活”活动,要求人们进行植树活动,来守卫我们的家园。
虽然新的树苗是种下去了,但繁茂的、能让我们赖以生存的大树,还面临着倒地的危险。琳琅满目的书籍,成沓成堆的生活用纸,各处餐厅的木筷,都是导致树木离开土壤,贴近人类的原因。就单拿书来说吧。我是一个爱学习的学生,也十分爱读书。因此,我家里堆叠着高高耸立到天花板的书。而且像我这种情况的还不少。为了满足爱读书的人的需要,每天都有几十万棵树离开自己的家,成为人们喜爱的纸类用品。有人可能会问,为什么不用电子书来阅读呢?这样就不会浪费纸张,使人们减少砍伐了。其实,用电子书的危害比纸本书更大,因为它会伤害眼睛。如果保护了树,却把心灵之窗给弄坏了,那这也是一大损失。所以,我有一个想法和建议,对于家里有好的书籍,可以借给其他同学看,朋友之间可以互相分享彼此学到的知识。就不必每种书都要人手一套,过多浪费纸张了。
“当世,非绿乃不可取之。”我们一定要掌控好绿色的生活,驾驭好我们这蓝色的星球!