二十年后的家乡作文
二十年过去了,现在已经不再像以前那样水源被污染了,树木被毁坏了,空气被污染(如汽车排放出来的尾气、垃圾发出的臭味、工厂排放有毒气体……)野生动物被捉并被卖,破坏生态平衡。 但现在水源没被污染,而且村前河水变得清澈见底。树木不再像以前只有几棵了,房前房后都有小树林,马路上的汽车不再用汽油了,而是太阳能汽车,路两旁花草树木郁郁葱葱都变成了花坛,都成了天然氧吧。家家户户门前都有一个机器垃圾桶,把垃圾倒进去电源跟垃圾桶就可以转为自生能量,停电的时候就可以用垃圾桶里垃圾转化的电源,这样也能看电视、玩电脑。以前破旧的房子变成了摩天大楼。工厂不再放出毒气体,而使用机器从毒气体变成对人类有利的气体。小区里变成了花园,地上没有了痰。从高楼看地上,太阳能汽车川流不息,路面上一尘不染,没有一位清洁工在打扫。 二十年后的家乡可先进又发达,我最喜欢了。