二十年后的家乡作文
二十年后,我回到了我的故乡——绍兴,看到了绍兴的新面目,我好像一下子思念起了一些东西。 我看到的街都焕然一新,可是在新的街道,比得上和父母走街串巷的日子吗?
我来到了文锦苑,我小时候住的五幢,现在已经烟飞灰尽,现在已变成未造好的豪华高楼,可是在好的高楼难道比得上家乡温暖的小房子!那条条小河已可以游泳,那旧旧的房子已变成层层高楼,那烂烂的WC都已成豪华的‘‘排屋”。 可这有什么用!这根本没用,这只是例外的东西,这只是休闲的东西,永远也比不上家乡的层层温暖。 我又来到了我以前的学校,可学校也跟以前完全不一样了,校门口已是草坪,值班室已是排房,校园搞的像五星级大酒店一样,张老师坐在软凳上,那真是一种享受啊!可是在好的学校难道比得上以前和同学坐在硬凳上讲笑话的回忆吗!
变了全变了!尽管现在科学在发达,房子在变好,东西便宜,但永远比不上和家人走街串巷,去学校,一起睡觉那种温暖的感觉!