变了作文例文
“……百年前宁静的一个夜,巨变前夕的深夜里,枪炮声敲碎了宁静的夜,四面楚歌是姑息的剑,多少年炮声仍隆隆……”王力宏唱的这首《龙的传人》体现出了战争的可怕。不过在现代社会,他们都变了。
他们变得美丽,变得焕然一新,变得繁荣富强。曾经是炮火连连的战场,现在是花香鸟语的林园;曾经各国不是为了争一块土地而争得你死我活,就是算计他国,然后再来个鹬蚌相争,渔翁得利。现在人与人,人与动物之间和睦相处。不再有战争,不再有算计,更不再有斗得你死我活。
听妈妈说,她小时候的教室屋顶常常漏水,而且光线不好,没有适合读书的环境。要我珍惜现在的好环境,努力读书。想想以前有许多的人想读书,但就是因为没有好的环境和好的家境。现在我们因该珍惜这好的环境,努力读书。
当彩电放出来时,我想到了以前会有这样的电视吗?一定不会有,是黑白电视机吧!那一定很无聊。通过学习知道很久以前用的是油灯,20世纪用的是煤油灯,现在呢?什么灯都有,不仅灯的形状多种多样,就连颜色也灿烂无比。中国的科技越来越发达了。
想在中国的种种都在百年前开始。就是在那中国在敌人面前站了起来;就是在那我们才有现在这样的环境;也就是在那中国变了,我们变了。不是变得国穷民贫,而是变得繁荣富强;不是变得懦弱,而是变得自强;不是变得无能,而是变得勇敢。
我们将会因为这样的变化而自豪,因为这样才会更美好。中国啊!我们都是你朝气蓬勃的儿女。因有这些变化,我们将为你而改变。