当我还是一年级的小丫头时,每天晚上8:30分睡觉。“小鲁,整理好了没?”妈妈问。“当然了!早就好了呀!”我得意地说。这么早睡,每天精神充沛!还被老师表扬过好几次呢!
可是现在呢?每晚十点钟睡,天天上课都想打哈欠,又怕被老师骂,于是就强忍着了。那滋味,太难受了。
三年级时,周末作业总共才5、6个哩,几乎都在看课外书、看电视,老师总说我是爱看书的好孩子呢!
现在就大不如那时了,作业变多了,内容变难了,老师变“阴”了,作业也越来越稀奇古怪了。
老师还总说“劳逸结合”,“劳”是有了,那“逸”呢?可能是被老师吃了吧?
上个周末,语文4个作业,需要做半天时间;数学4个作业,需要做上1个小时;英语3个作业,需做半小时;总共需要半天多1个小时。然后再加上东一个补习班,西一个培训班,请问,哪儿还有休息时间呢?
有一次,我问老师:“老师,为什么作业要那么多?”老师语重心长地对我说:“夕颖,我们这可是为了你们将来好呀!别辜负了我哦!”“哦——好,一定。”我闷闷不乐地回答。
当然,老师和爸爸、妈妈是为了我们好,可这也太累了吧?