每个人心中都有一个理想。朋友,你知道我的理想吗?让我告诉你吧,我想当一名律师!
我从小就爱看破案的《今日说法》,《名侦探柯南》,《少年狄仁杰》一些节目。还有我在电视上看到威武的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像他们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
世上因为人太多了,所以就有许多不公平的地方。有些有钱人犯罪了,可以请律师帮他打官司,但是穷人请不起律师,只有被欺负的份。将来我的目标就要为这些没钱的人打官司。
我的理想必须通过努力奋斗才能实现,所以现在的我一定要认真学习,为我的理想加油!相信20年后在你的面前一定会有一名出色的律师出现,呵呵,那就是我。