我最敬佩的一个人500字作文
我敬佩的人有很多,可我最敬佩的还是我的爸爸。
我是普通的养殖专业户,但是我却那么敬佩他,他那乌黑的头发下,嵌着一双忠厚朴实的眼睛,在他那眼睛里,丝毫看不出一点严肃的神色。高高的鼻梁下,一张巧嘴,在生意场上,这嘴可有用了,还有爸爸一笑起来,就露出一排整齐而又焦黄的牙齿。爸爸在做生意上可认真了,我清楚地记得,一天的下午,乌云密布,天阴沉沉的,好象要塌下来似的。不一会儿,就“哗哗”地下起了大雨。“叮叮。。。。。。”爸爸的手机响了,接完手机,爸爸就急忙穿上雨衣,骑着摩托车,在茫茫的雨帘中消失。我问妈妈:“爸爸这么匆忙,是上哪儿呀?”“还不是虾池出了点事。”我听了,心想:爸爸不管做什么事,可真都负责任呀!有时,一出去就都到了半晚才回来。爸爸在工作上固然认真,可是对我也都是加倍疼爱。
从我能记事开始,爸爸从来没有骂过我。即使做错了事,也从不大声指责,总是耐心的指教。有时,天气转变,他就叫我多穿点衣服。而且,不管我对他有什么要求,他都毫不犹豫地答应。在一次玩耍中,我无意中看到了摆放许久的一个牌子上,清楚地写着:戴鹏程同志被评为私青年企业家。“企业家”!我惊讶极了,不知怎的,一股强大的敬佩之情情不自禁的油然而生了,从此,我更加敬佩我的爸爸。在一件件的事情中,在一次次的体会中,我对爸爸的了解越来越深,此时此刻,我明白,我是世界上最幸福的人,因为我有一个既普通又高尚的爸爸。