我的朋友400字作文
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,这种情形使我想起了我的朋友。
她的名子叫溥阳,长着一双圆圆的脸蛋,眼睛大而充满神采,看见那乌黑的长头发,你一定就知道她是个活泼机灵的小女孩吧!
我与她相处了二年,大家做任何事情,都是有商量的,从不固执己见,有一天,我和薄阳去南河子公园,我们一同出发,走到半途,忽然有一位老婆婆也走过来,指着我们问绵绣园怎么走,这时公交车已经到了,我催着叫她赶快上车,可是薄阳却说:“我们应该帮助老奶奶找到这个地方。”我说:“要是你帮老奶奶找,要花上一段时间,我们是去公园玩耍的。”这时薄阳说:“老奶奶都这么大的岁数了,她要是找不到地方该怎么办呢,要不我们俩人把她领去吧,如果别人也像我们一样不理会人,那怎么办呢,我们应该急人所难呀,我终于被他说的话感动了,于是便一起去找那个地方,大约半个小时完成了任务,我们又高高兴兴的去公园玩了。
虽然我现在转入中宁九小了,和她分别了一年的时间,但是我常会想起和他在一起的美好日子。