妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈:
您好!
不经意间,您已陪我度过了是几个春秋。春去春又回,门口的小树都已长大。一天一天,一年一年,您为了照顾我,不知花了多少心思,费了多少心血。辛苦您了,妈妈!
妈妈,你还记得吗?小时候您总是把我抱在怀里,给我讲故事;当我从自行车上摔下,你鼓励着我站起来,让我学会坚强;当我被人欺负,您耐心安慰着我,告诉我要宽容;当我做错事,你严厉地批评我,教我知错能改……那是,你就如一棵大树,为我遮风挡雨。
妈妈,你还记得吗?我渐渐长大进入小学后,您总是语重心长地嘱咐我要好好学习。在我遇到困难与挫折时,您一直陪伴在我的身边,鞭策着我继续前进。学习有进步,您比我还高兴,您总是把我放在第一位。那时,您就如一盏路灯,为我照亮前方的路。
而如今,你依然无微不至地照顾着我,为我着想。忽然,一股莫名的罪恶感涌上心头。我仿佛是岁月的帮凶,推着您,让您越来越苍老。何时,您的年轻已不再,黑发中竟掺杂着几丝白发。在您体贴入微的呵护下,我如鱼得水般成长。而操心劳累的您只是满心微笑着看着我长大,全然不顾那悄然爬上脸的皱纹。
窗外夜黑了,小雨又淅淅沥沥地开始下了。一阵凉意向我扑来,“嘀嗒”一声屋檐上的雨滴落在丢弃的易拉罐上。我蓦然惊醒,有一个秋天来到了吧。时间如白驹过隙,快得让人惊叹。而此时,您还在楼下忙着家务活吧。脑海中仿佛浮现您辛苦的身影,“啪嗒”一滴泪水落在桌面。
孟郊说“谁言寸草心。报得三春晖”,而我想说,您的爱宽阔辽远,如同一望无际的大海,纯粹透明没有丝毫杂质,而我只能用杯水,去回报大海。
长大路上,您牵着我的手,牵引着我走向未来。妈妈,我想对您说,谢谢您!
祝您身体健康!