生活作文
一生活的开始,种子的萌动 哇,一个婴儿的降生,一声轻轻的跌落声,一颗圆润饱满的种子钻进了那柔软的土壌中,一个新的生命即将诞生,跨出了生命中的第一个稚嫩的脚步;然后在这个漫长的人生道路中它将会遇到许多荆棘,坎坷,它将自己面对这些风风雨雨,坎坎坷坷,更重要的是它渴望着一条通向成功的大道。
加油吧,孩子!幸福的人生将从此开始! 二生活的温暖,种子的阳光 他,痛苦的呻吟着,躺在病床上。妈妈温柔地抚摸着他滚烫的额头,轻轻地安慰着,并小心翼翼地将湿毛巾盖在他头上。他哭了。 它被那冷风冻坏了,那翠绿的叶子颤颤发抖,嘴唇冻得发紫,这时,太阳公公从云层中钻了出来,阳光照在那瘦小单薄的身体上。它笑了。 在这时,他,它,都明白了,温暖阳光是他们最渴望的。 三生活的发展,种子的成熟 娇艳的花儿开放着,现在它已成为公司总经理办公室的一员,每天他陪着坐在宽大的桌子前的总经理忙忙碌碌,键盘的敲打声老把它从睡梦中惊醒,偶尔总经理的漂亮秘书还会给它喝点矿泉水,办公室的空调嗤嗤的散发着适宜的冷风,它再也不用经受酷热之痛,客户来了还时不时的赞美着它独有的那份美丽。在不知不觉中它的茎变粗了,叶子更绿更浓了,叶下有了几十粒圆圆的种子。它的青春就这样和它告别了。 他面对生活的挑战,迎难而上;面对自然的考验,奋发向上。
生活就像这种子的一生,或者说是花儿的一生,都是那么绚丽,五彩!