一双纤细的手在白于黑之间弹起落下。一个个美妙的音符飘出厅外。一个女孩子端坐在凳子上,享受着音乐带给她的无穷的乐趣。“哇噻!感觉好极了!优雅极了!对!我要成为一名杰出的钢琴家,在维也纳音乐大厅演奏出最美妙的音乐。哈哈哈哈哈哈哈!!”这就是我经常在做的美梦,经常自我安慰的胡言乱语。
我这辈子第一次近距离接触钢琴纯粹是一个巧合,一个最棒的巧合。那是在一个幼儿园里的一间教室里。与同学相约来这里复习功课。幼儿园,原本在我看来根本没什么好稀奇的,听说有暖气,恩,感觉条件还不错。这就是我对这个幼儿园最初的看法。在我还没走进幼儿园,站在大门口的时候,我仍是这么想的。但是,在走进去之后,在走进那一间我永生难忘的教室的时候,在看见那架钢琴的时候,我发现我错了,我错的太离谱了。转念一想,是啊,现在不比我们那时候,幼儿园只有桌子椅子黑板和老师同学,可能还会有一些玩具。但现在不同了,科技发展了,社会发达了,连幼儿园都有钢琴了。但在这个时候,我的同伴告诉额了我一个让我兴奋,激动了半天的消息。她说“这间教室没什么稀奇的,楼上还有很多教室,里面都有钢琴。”那时,我嘴里说不出一句话,连惊叹的语气词也没有,我实在是太激动了,这个消息实在是太让我震惊了,以至于我半天没说出一句话。或许是因为我从小生长在农村,没见过这种场面,也从没见过钢琴,(电视上除外)更没有近距离接触过。“可以玩玩吗?”我小心谨慎的问,生怕答案会让我激动的心情跌落不少。但上天对我实在是太好了。她说“当然可以啊!"然后便走了过去,我紧随其后。只见她掀开上面的布,揭开了它的真面目。接着,打开案板,端坐在凳子上,纤细的手碰触着光滑的琴键,一个个美妙的音符传入我的耳朵。对!就是这样!跟我想象中的一模一样!不过音乐声一会儿就没了,因为她说她也不太会弹,只是她姐姐教过她简单的指法。在我的言语中,她似乎看出了我对眼前这个大家伙的渴望,于是,很主动的教我指法,并与我一起练习简单的曲子,熟悉按键。我感觉自己就像是做梦一样,轻飘飘的,忘记了考试带给我的压力,忘记了来这里的目的是复习,忘记了一切烦恼的事情;街道的喧闹,汽车的喇叭声,也全部都没有了,有的只是几个简单的音符发出的音乐声。纯纯的,静而净。等我起身的时候,却发现天已经快黑了。我要面临一个痛苦的没有选择余地的决定,那就是:我将离开。 坐在公交车上,回想着在幼儿园的教室里的宝贵的经历,虽然很渴望,很遗憾,但也很满足。