豪华巨轮泰坦尼克号在它的处女航中撞上了一座冰山,即将沉没,救生艇根本不够用。在最后的几分钟里,最后一艘救生艇也即将开走,这时响起一声撕心裂肺的哭声:“我是他们的妈妈呀!”原来史密斯夫人的两个孩子都上了救生艇,而她却不能再上了。面对即将与骨肉生死离别,她痛不欲生。这时,从救生艇上走下了一位无名女士,没人知道她的名字,她对史密斯夫人说:“上船吧,我来换你,孩子不能没有妈妈!”说完这句话,她从容地走向即将沉没的泰坦尼克号,全世界似乎都在那一刹那静止了,电影院全场寂静无声,几秒钟后,泰坦尼克号沉没了,共有1053人丧生,其中就有那位无名女士。
——题记
放弃也是一种美丽,可要选择放弃却并不是那么容易。在关键的时候选择放弃需要很大的勇气,具有这种勇气,才是世间最完美的人性。放弃也是一种美丽,当美丽具有勇气的时候。那是一种心灵上的超越。超越,犹如人生航船上的一双桨,它可以助你劈波斩浪,超越,犹如人生道路上的一盏明灯,它指引你走向前方。让我们用超越的这把钥匙,去开启春天美好的旋律。
放弃与超越之间有莫大的关系。而这种关系包含着什么?我一直在寻找,他们的痕迹,与我的关系。
学会放弃,去寻找美丽,努力地做自己!在面对朋友的时候,当友谊不可能再挽回的时候,当朋友之间根本没有信任可以驻足我们的心里。这是,我只好放弃。有人会说:“友谊那东西,不值得珍惜。”有的人也会说:“两人是朋友的时候,友谊就像可乐一样,冰镇而刺激;两人是敌人的时候,友谊就像白开水,枯燥而无味。”这时的你,你会想些什么?
面临冬天的寒冷,西风时刻呼啸,又是一个冬天,洁白的雪花无处不在。到叶落的枝头,等待春天的来到,呼唤它吐出新的苞叶;去唤醒沉睡的溪流,它告诉我只有春天才能与我唱和;每个时光,珍藏着童年记忆;每个留恋的季节,它可以告诉我不同的变化。
时间的快慢,你为什么依旧在我的脑海?你说,我该放弃你,还是留着?
人生的路如此漫长,你我的友谊还如从前吗?