母亲的800字作文
孩子,也许我把你带到这个世界上来,本身就是一种错误。生命原本是善良美好的,可是,我却将你推向了弱肉强食、风险巨大的丛林生活,我很惭愧。原谅我,孩子,这是我们狮子家族世代相袭的传统,只有厮杀、争斗,才能存于世间;只有自己强大、凶猛,才能守住生命。相信我,孩子,世界上没有绝对的公平,我们抗不住天,就像牛羊抗不过我们一样,要生存,只有拼搏。
还记得吗?你的父亲是一头高大,威猛的雄狮,他驰骋非洲草原,已千锤百炼,成为英雄;而你,孩子,你必须像你的父亲一样,成为长着长而密的鬃毛,英勇无敌的狮子,这是我对你的期望。
没有那种生活会比我们狮子更渴望生存,于是,我们需要杀戮,用那些角马、羚羊的血祭奠我们的灵魂。孩字,不要害怕,那是我们生存的法则,为了生存,千百万年来没有一头狮子违背过它。不,我的孩子,不要难过,那可不是一头真正的狮子该干的事,那是懦弱、可耻的,千万不要再有这种念头,否则,我们将会被淘汰。
记住,如果你被淘汰,那是因为你没有骨气!作为狮子,我们必须残忍,心善反而会害了你自己。那样,我也会被淘汰,那是因为教养出你这样一头不配做草原狮子的懦性家伙。
释放你的天性吧!瞧你那毛茸茸的脑袋总是向外探,仿佛有什么在吸引你;还有你吃奶时拼命的样子,不得不说你遗传了我们狮子的天性,你真是一个惹人喜爱的家伙。
不久,你将要学会捕食,那对你来说会是个考验。记住,我们生活铁定不会一帆风顺,许多磨难在前方等着你 。
我——你的母亲,曾在冬天三日没有找到食物,我感到自己快要不行了,却还是没有放弃,最后,我靠田鼠活了下来。我之所以讲这个,是想告诉你:面对困难不能怕,哪怕是以生命为代价,我们也要努力,这才是桀骜的非洲狮,不羁的草原王!
孩子,虽然我对你很担心,但终归要放手让你去拼搏。你要找到属于自己的天下,做第一,做王!剩下的,需要你在生活中领悟,相信你长到成为真正雄狮的那一天,你会明白的的。记住我的话,孩子!非洲狮只流血,不流泪。去吧!拼搏出血路。为成长征服一切,这是我对你的期待!