母亲的800字作文
有这么一个人,无论你走到哪里?都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享受却不要你任何回报,这个人叫“母亲”。这种爱叫“母爱”。
母爱是世界上无与伦比的伟大力量,它会使我们前进。我的妈妈是一个普通而平凡的女人,和每位母亲一样,有着最普通而又最伟大的爱。她每天起早贪黑,照顾我的衣食住行,从小到大,母亲为我付出太多。如果举例,那更是不胜枚举。
记得有一次,我在一次考试中大失水准,成绩跌入低谷。但考卷上是需要家长签名的,我只好硬着头皮去见母亲。原本以为会挨一顿骂,想不到母亲却安慰我,让我不要伤心,还说每个人都 有失败的时候。俗话说:“失败乃成功之母”。还在考卷上签了名,当时,我那冰冷而又郁闷的心被母亲的一番话深深打动了。我发誓一定不让妈妈失望,我有一个坚强的后盾,一定不能输给别人。
母爱是相伴一生的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱在儿女病痛时的关切焦灼;母爱是我们成长的殷殷相盼……
我的母亲还特别孝顺。经常陪爷爷、奶奶外公、外婆去街上购物,而我却只能屁颠屁颠地跟在妈妈身后。我特别喜欢跟在妈妈后面,所以妈妈总是叫我“跟屁虫”。有一次,外婆 的眼睛不好,必须要动手术。妈妈知道后,马上赶到医院。此时外婆已经在手术之中,妈妈在手术室外整整守候了五个小时,直至外婆被推出手术室,妈妈才舒了口气。在嗣后的日子里,妈妈总是隔三差五地向医院奔跑,直至到外婆出院,妈妈才肯歇歇。
母爱是多么无私,多么的伟大啊!它是那么细腻,那么温暖人心,就像是一首田园诗:幽远纯净,和谐清淡;又像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;还像一阵和谐的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
我曾经看过一篇报道,在一个坍陷的工地上,一位母亲为了救护自己的孩子,不惜用自己的身躯挡住了倒下的建筑物。她躬着背,给怀里的孩子腾出了生存的空间。这就是母爱,还有什么的爱能够和这样的相比呢?
在我们的人生道路上,母亲为了我们的成长付出了多少心血,倾注了多少慈母之情啊!就让我们一起来留意母亲的微笑,母亲的忧虑,母亲的快乐和痛苦,珍惜这平凡而又伟大的母爱 吧!我还要感谢天底下所有的母亲,无论是还在怀孕的孕妇,还是孩子已经成家立业的老奶奶。你们的那颗纯洁、善良的爱心,已经把我深深震撼了。如果有人问我,这个世界上,谁是最伟大的人,我会毫不犹豫地回答:“是世界上所有的母亲 !”