我爱我家400字作文
我有一个幸福的家,家里的每个人都很爱我。
有一天,我们全家人出去玩,我看见别的小朋友在玩滑板车,心里很羡慕他们。爷爷知道了我的心愿,就带我去一家玩具超市也买了一辆送给我,让我如愿以偿,我真是兴奋极了!可是我不会滑,妈妈耐心地教我说:“你先握紧车把,掌握好方向,眼睛朝前看,然后把脚一蹬就可以向前滑了。”我小心翼翼地照着妈妈说的做,可是车怎么也不向前,反而摔了个屁股墩。爸爸一看,连忙走过来把我扶起来,说:“儿子,你是男子汉,这点小事做不好可不行哦,勇敢点!”
说完,爸爸便手把手地教起我来……经过爸爸的悉心教导,我终于学会了向前滑行,可还是有点紧张,滑得慢极了,奶奶鼓励我说:“宝贝,不要紧张,你能行的!”我一听奶奶的话,又看见全家人期盼的目光,忽然觉得不紧张了,滑得也越来越好,还能在人群中穿梭了,全家人都高兴得笑起来,
爷爷翘着大拇指夸我说:“呵呵,你可真棒啊!”我心里充满了喜悦,心里说着:我爱全家人,我爱我的家!