我爱我家400字作文
我爱我家,因为有爸爸。他那圆圆的脸上镶嵌着一双小眼睛,爸爸的眼睛虽然小,但却炯炯有神,似乎能看透我的心。爸爸还挺幽默,从不摆大人架子,记得有一次在回家路上,他对我说:“你有可能不是我女儿。”“为什么!”我愕然一惊,爸爸突然笑了起来,说:“我和你的妈妈、外婆、外公都属牛,就你属老鼠。”我听后,和他一起笑了起来。。。。。。
我爱我家,因为有妈妈,她小小的嘴上有一个塌鼻子,你别看她嘴小,说起话来像机关枪一样,唠叨极了,有一次,我对她说了这个问题,你听,她又开“机关枪”了:“我还没老,你就嫌我罗嗦,等我老了,你还不直接叫我奶奶。。。。。。”唉,她实在是太唠叨了,但是妈妈有个优点――爱劳动,只要她一休息,不用去上班,她就会把家里彻彻底底打扫一遍,有时还不止一次,拖地、洗衣服她全权负责。
我爱我家,因为家里有一个“交响乐团”,如果你听到悦耳的琴声,那一定是我认真弹琴时飞出的旋律;如果你听到电视拨报员激动的声音,那接下来惊天动地的欢呼声一定是爸爸发出来的;如果你听到“乒乒乓乓”的敲击声,那一定是妈妈在指挥锅碗瓢盆集体演奏。。。。。。
我爱我家!