我爱我家400字作文
我家的“黑黑”是一只小黑狗,一双又明又亮的眼睛炯炯有神;一个红色的小鼻子,十分显眼;乌黑的小爪,就象朵小梅花;那条小尾巴,来回摇晃着,好像在撒娇。
因为它一身黑,所以叫“黑黑”。我只要叫一声“黑黑”,不管它是在玩耍,还是在吃饭,它都会跑到我身边来,听我的“差遣”。“黑黑”还是一个小馋鬼呢!
我吃东西的时候,不管离它多远,或我动作再轻,它总是能够察觉到,跑过来打算与我分享。有时候我还真舍不得给它,可它大大的眼睛里流露出讨好的神情,嘴里不住地淌着口水,还一个劲儿地撞着我的腿。我只好忍痛割爱分给它一点儿了,谁叫它是我的“哥们儿”呢!这还不够,我家“黑黑”还常常“轻手轻脚”地翻开点心盒,挑出自己爱吃的点心,悄悄到一边独自享用。
我真得越来越爱我家的“黑黑”啦!