读书的作文
我的生活丰富多彩,但却始终离不开做一件事,那就是看书。我每天与书形影不离,我们像老朋友一样,一分开就会觉得很不舒服。我与书的故事有很多,我来介绍一下我最难忘的读书故事吧!
记得有一次,那好像是周末的时候,阳光明媚,太阳也已经出来了。我还没起床,眼睛却睁得好大了,像两颗白里透黑的宝石。我坐起来,从床头柜上找出一本课外书,津津有味地看了起来。这本书格外好看,当我正看得入了迷的时候,妈妈在叫我了“嘉嘉,太阳晒屁股了,该起床了!”我听了,装模作样地打了个哈欠,说:“马上马上!”说是马上起来,我却还在书中遨游,沉浸在书的海洋之中。
过了一会儿,妈妈见我还不起床,有些不高兴了,她说:“你看看钟,这都过了好几分钟了,怎么还不起来啊?”我并没有回答,也许是太过于专注地读书了吧!妈妈不耐烦了,索性走到房间里来叫我。我也听到了脚步声,赶紧把书藏到枕头底下,躺了下去。妈妈走进来了,我看见她那本来不大的眼睛瞪得像个弹珠,她两手叉腰,向我吼道:“太过份了,我叫你起床,怎么不起来,这也就算了,可你竟然连我的话都不回答了,怎么这么不听话呢?”我看得出来,她很生气,脸都涨红了,声音也极其响亮。“哎呀,我的好妈妈,您就让我再睡会儿吧!
今天又不上学,干嘛起那么早呢?”我说得倒挺轻巧,实际上,我的眼睛一直躲闪着,生怕看到妈妈那恐怖的眼神,我的心在“怦怦怦”地跳,生怕被妈妈骂。我的心里在想:哼,有什么了不起,我长大了不也一样!再说了,周末要起得这么早,搞没搞错呀?我一直在埋怨妈妈。妈妈好像看出了我的心思,只好说:“算了,算了,斗不过你,不跟你吵了,行了吧?喏,看着钟,八点准时起床,知道了吗?”我看了看钟,还早着呢,于是我回答:“知道了!”妈妈又说:“不许超时啊!”“哦!”妈妈走出了房间,我又高兴地笑了,我从枕头底下掏出那本书,看了一会封面,又打开书,贪婪地读着。时间飞逝,很快就到了八点钟,我看着钟,依依不舍地把书放回床头柜上,慢慢吞吞地起了床。
唐代著名诗人杜甫曾说过一句话:“读书破万卷,下笔如有神”这说的没错,我因为在家里课外书读得很多,因此作文水平一直不错。时间在不停地变,我与书的感情永远不会变。