四月一日,我和爸爸妈妈去了苏州的拙政园玩。
拙政园是一个占地七十八亩的园林,它分东部、中部和西部。东部是一个充满古老建筑的部分,中部跟东部一样,而西部就不同了,西部是一个有着许多池塘的部分,它有着拙政园三分之一的面积——水。拙政园的名字来源就特别有趣,它来自于晋代一位诗人的一句话——“拙者之为政也”这句话。
一进拙政园,我们就来到了有名的九曲回廊。九曲回廊在拙政园里的中部,就像搭在水上的一座桥。我们在那儿拍了一些风景照。游玩了九曲回廊之后,我们又来到了北寺塔,北寺塔是非常有名的九层建筑,它是孙权为了报答他奶娘的养育之恩,所以特建此塔。据说,它要比普通的塔还高两层呢!爸爸问我:“你可知这北寺塔是在拙政园里面还是在外面?” “在外面。”我大声地说。“你真聪明。”爸爸回答说。这是怎么回事呢?爸爸说这个塔看似在里面,其实是在外面,这给人们一种幻觉。
游玩了北寺塔,我们继续往前走。我们来到了一个名叫邮政所的地方,爸爸说:“我们也累了,就在里面休息吧。”爸爸从包里拿出一个苹果,对我们说:“我去找个地方洗个苹果,你们在这儿坐好。”这时,我突然拿出我事先在家里准备好的练习题开始做了起来,我旁边有许多人都在看着我,他们嘴里在说:“这个小朋友出来还带练习题,将来肯定能成大器。”爸爸洗苹果回来了,他看我在认真地写练习题,就把我的“光辉形像”给拍了下来,我看了说:“真讨厌。”
拙政园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你去细细游赏。