提起里那四个大名鼎鼎的师徒一行就连5岁小孩都知道什么孙悟空啊猪八戒呀在我们家那是如雷惯耳读了之后我更是对四人有了深入的了解。
先说那神通广大的孙悟空吧他有着火眼金睛能看透人心可以立刻分辨出是人是妖即使妖精没现身它那灵敏的鼻子也可以闻出来浓重的妖气就是他这两样无人能及的本领才避免了许多妖精的侵入。孙悟空还能七十二变苍蝇。蚊子。大象他都可以变出来去迷惑妖精。
再说那肥头大耳的猪八戒我对他的印象可不好好色。贪吃懒做在他身上都表现得淋漓尽致。不过他也有好的地方就是在危难的时候想到的是师父毕竟是师父为带着他成佛的嘛!
三个徒弟里最小的一个就是沙僧。他给我的感觉总是傻傻的样子而且非常诚实别看他平时老实巴焦的到了师父遇难的时候他比孙悟空还性急呢!
再说那总是"阿弥陀佛"的师父他是一个很善良的人是非常非常善良善良得过了头那就叫糊涂了像三打白骨精那一回只要妖精稍一变身他就被迷糊住了还气孙悟空误打好人我觉得要是没有孙悟空在啊他早就羊入虎口了。
这师徒四人真是各具特色但他们有着相同的耐力最后都成了大雷音寺里受人供养的佛。