我爱我的家乡200字作文
“小黑豆圆又园,黑豆里面做小人”嘿嘿!这是我们家乡的特产“榛子”,别看它小,它可好吃了!榛子生长在树上,每逢秋天,山上一片榛子的香味,十里飘香,满山都能看到榛子树,绿皮里包着褐色的榛子!他不次于大大的核桃,在这儿旅游的人,都要买一些刚炒熟的榛子,争着抢着要,只有金色秋天来的这,才能品尝到这美味。因为榛子的壳硬的很,像石头一样,所以必须要用钳子捏开,哈哈,美味就在里头!
吃进嘴里卡驲脆,我们小朋友的最爱,不次于小食品,保证你吃完一个想一个。榛子还能做榛子酱,日本的榛子酱就是从我们家乡进来的,每年的榛子都会被各国人买走,在不买就太可惜了!这不,上次食品交易会上,榛子就大受好评!在英国人嘴里是“VeryGood”,第二天,蒙古国和俄罗斯就与扎兰屯签了合同!扎兰屯从此就是“榛子之乡”了!我爱家乡的榛子,你也快来尝尝吧!