环保作文
46亿年前,有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样的美丽。那就是我们的母亲-----地球。
46亿年后的今天,地球也虽风华正茂,但却不在意气风发,因为她的孩子-------人类,令她很伤心。
在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭自己的家园。因为森林被破坏,大气污染,水土流失,使地球上每天都有100个物种消失。这是多么可怕的一组数据啊!到哪时,东北虎和亚洲象就会成为历史的遗迹。
由此可见,如果人们再不重视我们身边的环境,地球将变成另外一个样子。让我们把低碳环保带入生活中去,其实她并不难:
每天早餐我起床时, 来到水龙头边, 准备开始一天快乐的生活。 我从卫生间里拿出了一个小小的盆子, 放在水龙头下面准备完毕,我就开始刷牙洗脸。 为什么要拿一个水盆呢? 因为刷牙洗脸时, 难免会有一些水漏出来, 我用盆子接住, 并用这个水来冲马桶, 这可是一个节约用水的好办法呢! 接着, 我就开始吃饭。 妈妈说: “今天我们的早餐可是纯绿色食品—面条。 这能减少很多碳的排放量, 而且面条很好吃, 这难道不是一举两得吗?” 我和老爸也在一旁点头称是。 刚吃完饭, 我就跑到房间去,写起作业来了。 不一会儿, 老爸走进我的房间检查我的作业。 “哦,你怎么写作业不开灯啊?” 老爸奇怪地问道。 “看看你, 身为我的老爸, 一点儿也不环保。 这是低碳生活的一种方式啊! 你瞧, 现在正是上午, 阳光那么明媚, 这个时候开灯, 我反而会觉得刺眼呢! 再说了, 开灯也是一种浪费电的行为。 你难道不知道: 少用灯泡一小时, 就能减少0。041千克的碳排放。节约可是要从生活的一点一滴做起哦!” 我的这一番话说得我老爸一愣一愣地, 哑口无言, 他嗔怪道: “小家伙, 现在还知道教育起你爸来了。本事不小吗!” 妈妈听见了,禁不住哈哈大笑起来。
如今在超市购物或在菜市场买菜,越来越多的人使用起环保购物袋;更多的人更是使用起可以反复使用的布袋子,既经济又环保。然而,过去可不是这样的,超市购物不管多少免费提供塑料购物袋,一年下来一个家庭要消耗不少塑料袋。于是,垃圾场、马路边塑料袋飞扬,成为破坏环境的“罪魁祸首”。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,是行动。”让我们在温暖的摇篮----草原上小憩;在慈祥的笑脸----天空下成长;在爱的源泉----河流中沐浴。