生命800字作文
让生命与感动同在。 温馨是一种人情味,总在心中悄悄弥漫开感动和开心。
——题记
初春
在通话般绚丽的童年里,我,却是在嘈杂的吵架与打斗声中长大。
幼稚的我,只是在角落里幼稚的流泪,幼稚的幻想有个天使来带我离开这个不完整的家。
唯一值得庆幸的是,我等到了那个天使。
她毅然的带我离开那里,教会了我坚强,教我成长,教我平淡一生。
因为有你,在寒气未退的初春,我不再害怕寒冷,而是用微笑抵抗一切寒冷。
夏至
“你有梦想吗?”你含着甜甜地棉花糖问我。
“我?还没想过。那你呢?”
“我最大的梦想就是和家人朋友永远在一起。”
你天真地笑,眼中希翼的光芒使我不敢看你。因为那太刺眼了,就像夏至的阳光的闪烁。
因为有你,亲爱的朋友,我渐渐的开朗。学会了融入快乐,学会了融入集体,学会了感谢生活。我终于学会了在夏至的季节,夏至的笑。
像候鸟的翅膀,带走了,留下了温热。
暖秋
传说一切都是归于安静的。
随着年华的增长,时间的磨合。我不再是赤脚在家里乱跑的孩子,也不会再从单杠上摔下来。
我开始变得安静,喜欢独自在房间里听安静的歌,细读小说,开始喜欢透过玻璃看着对面的香樟,开始喜欢在雨中看飘落的紫荆。
我学会了安静,学会了看着嘈杂的世界,学会平淡的笑,就想暖秋的枫叶,那么平淡却不乏喧嚣。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
冬阳
我一直那么感谢,感谢有你。
还记得你陪哭泣的我绕着操场走吗?你还记得你像朋友一样解开我的心结吗?那你还记得你高兴的告诉我这次我的成绩有提升吗?还记得彼此之间最闪亮的笑吗?
我都记得,老师。
你是我茫茫白雪中的一束阳光,温暖着我。教我保护自己,教我体谅他人,教我感恩。
因为有你,我的冬天,很暖。
对于世界来说,你只是一个平凡的教师,对于我来说,你是全部世界。
人生若只如初见
在我的生命里长河里,可以遇见你们,是最美丽的意外。你们是我生活得氧气,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
感动会留在心中,慢慢沉淀成一份最凝重,最温馨的情怀。
我捧着它,站在四季的交点,笑得很灿烂。