感恩父母800字作文例文
“感恩”感谢一个人对你所给的恩情,在生活中谁给你的恩情最多最重呢?——父母。父母在外地或是在自己的家乡内辛苦的赚钱为的是什么,不就是子女能去上学,读书吗?读了书有出息了,可以赚大钱来养活老了的父母,虽说这有一个老土化了,可这也是实情啊!那么我们应该来回报自己的父母或是给过自己恩情的人呢?但然是用实际行动了,曾经我读过一本书,他的名字我已记不清楚了。
但我记得里面的一些内容是这样的:在一所小学校园里,有一个顽皮的小男孩他读五年级了可能因为当时太穷了的原因,他的父母不辞劳苦的在外打苦工,为的就是赚些钱来给儿子去上学,但每次过节时父母都会装出一副有钱了的样子来回家过节。为的就是让孩子少去一些心理上的负担,能够一心的学习。可是这个孩子并不去多想,在学校也还是把父母回家过节时的那副样子在校园里显摆。
终于有一天,他的父亲病倒在工地上,到医院检查是操劳过度,本身又有头痛病,这么一来病情便更严重了,但是要想医好这个病又得花大钱,又不舍得这个钱呀!终于他的父亲离开了他,离开了这个家庭。后来他在村里玩耍时听到一些人谈到了自己的父亲,谈到了他的死因。一切一切他都听见了。这时他才恍然大悟,可已来不及了。他的父亲已永远的离开了他。回到家后的他什么也没问只是在自己的房间里把自己整整关了一天。第二天出来后的他就像话了一个人似的,变得听话又懂事。在学校每天埋头苦读。后来考上了镇上最有名的中学、高中、大学。。。。。。其实他本来的成绩在班里是中等还偏下的,可自从听见父亲死因后的他就认真学习,才有今天这么好的成绩。他这是回报的母亲,他付给了真实的行动当中。。。。。。
虽然我们现在的父母不用那么苦但也远不到哪儿去,难道我们也需要失去父亲或母亲的打击才可以行动起来吗?那时的回报已没什么意义了。父母在世我现在就应要付出行动来回报。要感恩自己的父母不单单用语言而是要看得见的。