感恩父母800字作文例文
从我们呱呱坠地的那一刻起我们就和这个世界有着千丝万缕的联系,我们应该感谢父母,赋予我们生命。
十五年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但是父母们却毫无怨言。
小的时候,我总认为父母对我的爱是天经地义的,因为,我没有了解到父母的辛苦,然而现在,我长大了,我懂得了,应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,去关心,照顾父母。
可是,我没有做到。
就如同文中的那个女孩子一样,我总是抱怨。
我们抱怨父母这样那样的不好,这样那样的不对,对父母的做法挑三拣四,甚至,与父母顶撞,作出许多过激的行为。。。
我们怎么没有想过,父母为我们付出了多少心血和汗水啊!
回看记忆,当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们的,还是父母。。。
父母,包容了一切。如同文中的父母一样,女儿再怎么任性,即使离家出走,他们也能忍受,而他们心中的气愤,焦急,忧虑,都来出于对女儿的爱。
而我们,却是否如同文中的女儿,不曾忘记感谢此时对自己伸出援手的陌路人,但是却忘记了感恩,那为我们付出最多最多的,父母
。。。
当我看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到母亲身边,静静躺在母亲怀里,为她提供养料的时候,是否感到了一丝的惭愧?惭愧连树叶都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想:我为父母倒过多少杯水?相比之下后者应该更多吧?
感恩是一种方式,感恩更是一种境界。
“滴水之恩,当涌泉相报。”何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
那么,就让我们从现在开始,以实际行动来感恩父母吧,让他们欣慰地看到,我们在成长,我们在成熟!