有一天,我来到花果山,找到了水帘洞,看见里面有一座云梯,我顺着云梯走啊走,上了月球。
这里天空黑沉沉的,表面却洒满了阳光。我走着走着,来到了一座美丽的宫殿——广寒宫。
那不是嫦娥姐姐的住处吗?我想,既然来了,就去看看嫦娥姐姐的美貌吧!我敲了敲门,门说:“请回答我的数学题 52+54+56+……72+74=?”我说:“用高斯的算法‘和=(首项+末项)*项数/2等于1364’”我走了进去,迎面跑来一只兔子,那不是玉兔吗?我跟着玉兔来到嫦娥面前“hello,嫦娥姐姐”“hi,哪来这么一个可爱的孩子!”“你在做什么?”“我在做月饼。”“能教我吗?”“不用学,只要看着机器说‘动’就开始做月饼了,说个‘停’就不做了”我仔细一看,这个机器一端有一袋麦子不停地往下倒,可总也倒不完,另一端在做馅,月饼就从机器的中间一个一个流出来。
嫦娥说:“每一个月饼代表家家团聚。”嫦娥把好多好多月饼送给了我,说“吃一个会越来越漂亮,越来越聪明。”“谢谢嫦娥姐姐。”我迫不及待地吃了一口,好好吃哦,我又吃了一口,感觉飞了起来,我连忙道别,带着嫦娥的祝福飞了下来……