“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草……”哈哈,同学们都听过这首歌吧?那你猜猜我是一个宝,还是一棵草呢?不知道了吧!告诉你吧,我是一个活泼快乐而又有着一位可爱可敬妈妈的小孩子。提到妈妈我就会说个没完没了。我来给你介绍介绍我的妈妈吧!我妈妈呀,中等身材,今年才刚刚三十出头。头发是灰褐色的,还带着一些大卷。一张白白的脸上长着两条月牙儿似的眉毛,一双炯炯有神而且还会说话的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张能说会道的小嘴巴。我妈妈哪样都好,只有一样例外——特别爱唠叨。
每天从早到晚唠叨个没完没了。烦死人了。那种唠叨声就像一个个音符在耳边跳过。有一次期末考试的前几天,我自己在屋里写作业,妈妈在看报纸,写着写着我不耐烦了,在一边叠起了纸飞机。妈妈用眼睛看了看我,好像在说:“你瞅瞅你,写不到十分钟就不耐烦了。”我又写了起来,妈妈指着一道题,说:“你仔细检查检查这道题。”哦,原来是“250”我写成了“25”,妈妈说:“就你这马虎样吧!嘴里总想着考第一名,就是考不了,以后再马虎就罚你重写。”我撅个小嘴,心想:坏妈妈吧,还想罚我,没门。我就去吃午饭了。妈妈做了一盘鱼,我拿起碗时发现,碗里放的都是鱼肉。妈妈只顾给我夹肉了,最后只剩下了个鱼头,留给自己吃。我想:难道妈真的喜欢吃鱼头,我夹了一块肉给妈妈,妈妈说:“女儿,妈妈喜欢吃鱼头。”妈妈一定是在说谎话,哪有不爱吃鱼肉,爱吃鱼头的呢?这时,我心里难以平静。我可以看出来妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的。期末考试前夕,吃饭时,妈妈的唠叨声又响起了,“女儿多吃些鸡蛋,只要身体棒了,学习也会好的……”吃完饭后,妈妈一会儿让我看语文,一会儿让我看英语,唠叨的我心很烦。
期末考试终于到了。早上临走的时候,妈妈又开始唠叨了:“女儿,答完卷纸一定要检查,检查是主要的,多读几遍题,少用魔笔。”考试时,我很快就答完了卷,就玩了起来。这时耳边传来了妈妈的唠叨声,我开始认真检查起来。结果,发现一个得数写错了……考试卷纸发下来了,看见自己打了一百分时,心想:这都是妈妈的功劳啊,让我考了第二名。如果没有妈妈的唠叨,不知道考得有多糟呢?从此,我再也不烦妈妈的唠叨了。是这种唠叨让我取得了好成绩,在妈妈的关心下,我一天一天成长,每一次进步,都饱含着妈妈的关心。让我知道了母爱是伟大的,母爱是无私的。我爱妈妈,也爱您的唠叨,更感谢您给我的爱。