小朋友,你去过泰安的彩石溪吗?如果没有去过,就让我带你去看看吧!
在一个天高云淡、秋风送爽的日子里,我们向着彩石溪出发了。
我们先来到了桃花峪景区,那儿树木葱郁,空气清新,鸣声上下,立刻给人神清气爽的感觉。
我们买完票,便沿着藤蔓缠绕,弯弯曲曲的羊肠小道缓慢而上。一路上,“哗哗”的流水声始终鸣响在我们耳边。整个山涧,青山绿水,流水潺潺,瀑布连接。有的蓄成一个小小的水库;有的流水直冲而下;有的像叮咚的泉水,欢唱着动听的歌儿顺着山涧流向远方……人在水边走,水在画中游,真是美景如画。
经过近三个小时的跋涉,我们终于到达了彩石溪。远远望去,彩石溪就是一处人间仙境。在青山绿水的衬托下,那些黑白相间的石头格外引人注目。溪水漫石而下,景色十分壮观。溪中不同颜色的彩石形成一幅幅美丽的画案:有的栩栩如生,活像一条“龙”;有的仿佛一只天然形成的“凤”……我想,彩石溪的名字就是由此而得的吧!
彩石溪的水真清啊,清的可以看见溪底的沙石;彩石溪的水真绿啊,绿的仿佛一块无瑕的翡翠。我和哥哥迫不及待的脱了鞋,把脚伸进水里,哇,好凉!好爽!我们坐在溪水两边的石头上,五指并拢,把手放进水中,做成一堵“围墙”,挡住溪水的去路。水娃娃见状,不慌不忙的溅起一朵朵水花,从“围墙”上蹦过去,欢快的向下游跑去。
幸福的时间总是过得很快,日暮西沉,我们该走了,我恋恋不舍的看着彩石溪,心中充满了无限的留恋与不舍。
再见,彩石溪!