我的朋友作文
你知道吗?每个人的脑海里都有一个朋友,他会在你考试得高分时出来告诉你不要骄傲,他会在你受到赞扬里提醒你要虚心,他,就是你身边无处不在的朋友——谦虚小人。
第一次认识他,是在一年级的时候,那一次,我数学过关得了满分,非常高兴,慢慢地,我发现自己有点骄傲了。我多次想拼命地把这股“顽匪”镇压下去,可是,仍然无济于事。就在我的大脑高地快被骄傲占领的时候,谦虚小人出现了,那天晚上,我的脑海中传出一个像是自己发出而又不像是自己发出的奇怪信息:谦虚使人进步,骄傲使人落后!霎时间,脑海里好像是有两个小人在打架,一个浑身黑不溜秋,名叫骄傲,而另一个则洁白无比,名叫谦逊。他们两个愈打愈烈,斗得天昏地暗,我的脑海里乱成了一团。但终于,署光刺破了暗夜,随着太阳缓缓升起,谦虚小人越长越大,终于,长成了一个异常巨大的超人,轻而易举地抓起了像只蚂蚁似的骄傲小人,把他放在了手心里,合上了手掌,只听“轰”地一声,骄傲小人被消灭了,谦虚再次占领了高地!
哎!这场“战斗”搞得我头都快炸了!不过还好,谦虚小人帮我消灭了骄傲小人,否则……,我都不敢想下去了。
这就是我和我的朋友——谦虚小人之间的事,其实,从那之后,他还帮我战胜了一个又一个骄傲小人,给了我很大的帮助。你们呢?你们有和谦虚小人一起并肩作战过的经历吗!