我爱我的家乡400字作文
我的家乡是三道乡,那里有一条迷人的小河,无论谁看见都会喜欢它的,我就是其中的一员。这条小河春天时,用处可多了,可以给人们解渴,也可以让人们洗衣服,还可以帮人们浇旁边的花草树木。小和春天的时候还很美呢,环绕着三道的这条小河清澈见底,犹如一面镜子,旁边的柳树姑娘正在照镜子梳理自己的头发,柳树姑娘在小河里美极了。
这条小河夏天时,涌出更多,不光可以让过路的人解渴,还可以在小河里洗个澡。到了最热的时候,一帮小淘气包都在河里捉鱼,嬉戏玩耍。高兴极了到了秋天的时候,小河边的树都结了果实,树叶都黄了,特别是枫叶。它裹着火红的外套,就像一位美轮美奂的小姐,娇小无比,十分可爱。到了冬天的时候,小河都结冰了那是有大人也有小孩,一个连一个的在冰上玩耍,他们都忘记了寒冷,所有的人都沉浸在欢笑之中。小河的用途真大啊!这条小河一年四季都默默无闻的为人名做着贡献。
小河,你是我家乡的骄傲,我因你而感到自豪。我爱你—我的家乡,我爱你—我家乡的小河。