我爱我的家乡400字作文
我的家乡在塘栖,那里盛产枇杷,每年的枇杷节,吸引了许许多多游客前来品尝。
我奶奶家就有两棵枇杷树。春天的时候,它们的叶子碧绿碧绿,油亮亮的;白色的花很小很小,一簇簇的,像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,散发着幽幽的清香。
夏天来了,枇杷树上就挂满了黄澄澄的果实,它们像一个个小娃娃的脸,拨开绿叶笑嘻嘻地往外瞧,真逗人喜爱!
每当这时,我总会迫不及待地摘下又大又红的枇杷,剥开皮津津有味地吃起来。枇杷肉黄得可爱,鲜嫩多汁,咬一口软软的果肉,甜水直流,叫人吃了还想吃。可是,你可不要贪吃哦,枇杷甜中带酸,吃多了可要酸倒你的牙!听妈妈说,枇杷具有清肺止咳的功效,被人们用来制成枇杷止咳露,看来枇杷不光味美,用处还很大呢。
我爱我的家乡,更爱家乡的枇杷!