我的朋友800字作文
上幼儿园时,看到哥哥姐姐们戴着红领巾,蹦蹦跳跳地去上学。回来时,看他们像宝贝一样,小心翼翼地把它藏好,心里不由得产生了仰慕之情,盼望早日戴上红领巾……
上小学了,我期待着戴上红领巾,神奇地走在校园里,走到大街上。红领巾在我眼中是炫耀的资本。而老师却语重心长地说:“当一名少先队员,要品学兼优才行。”我听了以后,深受鼓舞,上课积极举手发言,下课乐于助人。终于,皇天不负有心人,我的优秀表现让我成了一名少先队员。那一天,我很兴奋。大哥哥大姐姐帮我戴上红领巾以后,我望着鲜艳的红领巾,心潮澎湃。在国旗前老师说的话更让我久久不能平静:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,我们要爱护它,珍惜它……”顿时,我的心上涌上了一股强烈爱国之情。从此,她就和我形影不离,每天催我奋发向上,让我学习更上一层楼。现在我还成了学校里的少先队大队部宣传委员,为学校出力出谋划策。在这个温馨的大家庭中,我渐渐地老练起来了,做起事来也得心应手。家里人都说我进步了,这对亏是红领巾帮的忙。
我要感谢红领巾,还因为它给了我很多很多,它不时提醒我乐于助人,为同学送去温暖,为“三城同创”尽一份力。
记得有一次,我去外婆家,看见楼道很脏,零食壳、菜叶、碎纸,多难看,影响市容市貌。我心想:这是谁搞的呀?我要不要扫一下?我正犹豫时,胸前那条随风飘扬的红领巾映入了我的眼帘,似乎在说:“你忘记了三城同创?忘记你是少先队员了吗?”我脸红了,亏我还是大队委员。我三步并成两步,便把放在那里的布条和扫把拿来干了起来。我先把楼梯扫了二遍,扫得一尘不染,然后我拿抹布擦得很干净。只一会儿就累得满头大汗,这时,我仿佛听见红领巾在说:“加油!坚持就是胜利!”我听了,更加来劲了。接下去,我又认真地把扶手檫了一遍,这时,我看到其他地方扶手也有脏的地方,真想休息一会儿。当我低头看见胸前的红领巾时,我又有了一股使不完的劲,又檫了一遍扶手。终于,扶手在阳光的照耀下显得闪闪发亮。我满头大汗地到外婆家时,左邻右舍纷纷夸奖我。呀!还是红领巾的功劳大。
现在,我已经四年级了,红领巾一直是好朋友。它默默无闻地激励着我,伴我一起成长。