在现代化的城市中,人们普遍使用手机,整个城市都变得雾气团团,人们个个显得无精打采绿树红花也不像平日那样充满生机……
在这个信息发达的世界里,我们怎么能离开手机和各种各样的家用电器呢?
我们想着有一天,如果每个人都用一片翠绿的叶子代替了现在的各种电器会是个什么样子呢?一定很新鲜!当我寂寞的时候,真想找个人聊聊,就找胡迪吧。我从枕头底下摸出一片翠绿的冬青叶子,瞧,这就是我的手机,我摇一摇这片绿叶的颈,然后把它放在耳边大吐苦水:喂?胡迪呀,老爸老妈都去上班了,把我一个人留在家里没事干呀,你呢?——胡迪?“没过几分钟,我的手机就响了,打开一看是胡迪打来的:“喂?娜呀,我也和你一样在家里呀,我在吃早饭呢,你吃了吗?‘吃早饭呀,对了我还没有吃呢?和胡迪说了一声“拜拜“便向我家厨房里的芭蕉叶奔去,不知道吧,这就是我家的冰箱,我从冰箱里拿出几块小面包放到灶台上的棕桐树叶上奔去,这便是我家的微波炉不一会儿功夫,小面包热好了,还冒着热气,好香啊,馋的我一下子咬了一大口。
看会电视解解闷,我边想边走到一张银杏树叶前,这可是我家的电视“哈哈哈”电视里的唐老鸭正在演一个小丑的角色,看它那一摇一摆走都走不稳的样子,真是太有趣了。
我的舞台我自己建造,要让全世界看到……,我的手机又响了,是谁呢?“喂?快到奶奶家吃饭了!”“好吧”原来都中午了,时间过得可真快呀“吃饭去喽?!”
我骑着自行车在街上行驶着,有些店门口都挂着绿叶告诉过路人,我们,谁都知道,绿叶代表着友谊,生命和活力。所以送一片绿叶给你的朋友,告诉他:你的活力四射,只用一片绿叶就可以把我们家园打扮得到处都充满着活力,生机友情的城墙也就更加坚固,这样没有污染的生活是大家都想要的生活。
亲爱的同学们,让我们携起手来去创建美好的家园吧!