我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多得遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代的富强国家……
遐想中我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进来。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。
穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了。我到厨房拿了两个现在最流行的环保出来,这种环保果有各种各样的口味儿,你可根据自己的喜好选择,草莓味是我永远的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。
吃过了早餐,来到窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,再定睛一看,我们的房屋都停在了半空中原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋它还能根据主任的需要调节室内的温度
根据主人的心情该变主人的颜色。
又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢!别着急,瞧我的。我打开电脑,进入了网上商场把喜欢的菜做进购物车就OK啦!不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们做进智能化的锅里不一会儿,一道色香味俱的菜就做好了。今天的主食是环保汉堡,他不仅好吃而且营养丰富。
哎,对了,我还记得去国外办点事儿。这次我乘坐的是人人都有的飞碟,小小的,可以放在口袋里。我按了红色的按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的名称,再按下绿色键,没几分钟就到了。我完事,眨眼间又回到了家里,按下蓝色按钮飞碟马上缩小了。这种飞碟没有尾气,没有噪音,是理想的交通工具。
晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡……
这就是2085年的一天,这么样?神奇吧!其实“真正检验我们对建设家园的贡献不是言辞,而是行动。”朋友们,携手共建我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长;在爱的源泉——河流的沐浴;在新的起点——大海中飘荡……