我站在高高的山上,遥望着远方的景观,一座座大楼显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地发出了许多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家……
遐想中,我不由自主的想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们生活又会发生怎样的变化呢?早上,枕头里伟出一阵优美动听的声音,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,弹出了一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服非常先进,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗漱完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,樱桃味是我永远的最爱,因为它里面含了营养成份和热量。
吃过了早餐,来到窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地,好像在抖动,再一看,我们的房屋全被停在了半空中,原来发生地震了,我的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,也还能根据主人的需要调节室内温度;根据主人的心情改变室内颜色。
时间过得好快,该吃中午饭了,我还没有买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进了网上商场,把喜欢的菜放入购物车就OK了,不久菜便送来了,还洗了呢!我把它们放入智能化锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。哎,对了,我还得去国外办点事,这次我乘坐的人人都有的飞碟,小小的,可以放在口袋里,我按了红色按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址就可以了,再按一下绿色按键,没几分钟就到了,我办完事,眨眼间又回到了家里,按一下蓝色电钮,它马上缩小。
这种飞碟没有尾巴,没有噪音是最好的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡……这就是二零三零年的一天,怎么样,神奇吧,只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来会更加辉煌!