我们的未来,什么都变了,尤其是那些器械,一切都会使你惊讶不已。
清晨,当美妙的电子音乐把你从睡梦中惊醒,制作得像哆啦A梦样的机器人,已经把在自动洗衣机中洗涤得干干净净的衣服,轻轻地放在床头柜上,经计算机精确计算而配有人体所需的各种营养可口的早点,也已经放在餐桌上。一切你所需要的服务都准备好了,妈妈们可以休息,爸爸也不用干太繁重的工作了。新颖的房子安装了追踪太阳直射系统,房子会随着太阳移动,房子中的窗户分别为春、夏、秋、冬的一年四季景象,你想过哪种季节,就可以打开哪扇窗户尽情地享受。
到时候,再也不用担心会发生像四川那样使人人心惶惶的地震以及种种灾难,聪明的科学家为防止地震,在深深的海底建造了地震能发电厂,把地低积聚起来的足以产生地震的巨大能量收集起来,通过发电厂慢慢转化成电能,然后输送到地面取代了用煤或用核能做燃料的发电站,同时也消除了地震的危害。那时你再也看不到一根根水泥电线杆、电线、高压输电线和铁塔,取而代之的是小巧玲珑接收电装置。为防止洪水,科学家在每处河流地安置了容积勘测器,根据河流的长度以及用水状况制定了特定的容积,多出的水资源将会输送到缺水地区。
那时的医疗技术大大提高,人们不再忍受病魔的痛苦,都会健康、长寿,因为即使患有重病的患者,都可以痊愈,人的寿命不再是“人到七十古来稀”而是真的“万寿无疆”了。
学生在家中就可以学习,不必再出门。只要把每个学生的玩电脑游戏时间转化为学习时间就可以,通过屏幕,可以看到老师,在那里,可以任意选择学科,想听哪位老师讲课都可以。如果你有问题要解决,可以通过传声器向老师提出来,还有“电子举手”的方法来回答老师的问题,省时又省力,如果回答错了,电脑记录就会自动提醒你,是哪里出的问题,在网上写完作业后,便发送到网上“作业库”中,电子老师批阅后,在发送给你。
加油吧!美好的未来在等这你!