2050年,我的家乡已经成为一座现代化高科技城市。
四通八达的高速公路上,载人的交通工具川流不息,一幢幢摩天大楼拔地而起。如果你认为这座城市污染很严重的话,那你就大错特错了。因为,这些汽车都是国产的高科技无污染的汽车,既降低能源消耗,又环保。
细心的你一定会发现:公路两旁怎么只有数木而没有路灯呢?原来,为了节省电能,科学家们培育出了一种发光植物,它白天能把光吸收并储存,到了晚上又把白天所储存的光释放出来。这样就形成了既省电,又能绿化环境的“植物路灯”。
既然交通都这么便利,那么理想的交通工具自然是必不可少的。“多功能车”的用途很广。在陆地上,它能像汽车一杨奔驰;在天空中它又能像飞机一样翱翔;在水面上,它还可以像轮船一样漂洋过海……总之,它能使人们的生活变得更加方便。
城市的公共场所则都是高楼大厦,但是居民区则别是一番风景。这里的私人住宅形态各异,都是用特制的木制品和泡沫筑成的,平日里它能牢牢地黏住地面,即使台风来袭也不会吹走。但是,当地震发生时,房子就会有感应并会轻飘飘地飞上空中,等地震过后,通过遥控调节又飞回原地。这样以来,人们的生命就不会受到地震的威胁了。
这种房屋最奇特的地方就是墙壁了,她可以随着人的心情而改变颜色,还可以根据颜色散发出特殊的香气,使生活在香气之中的人们每天都精神百倍。当然房子的奇特之处不仅仅是这些,它还可以自动室内的气温,好似一台空调。
如果你家现在是4口人,到了那时你家就应该有5口人了,因为机器人已经成为每个家庭不可缺少的成员了。它能干许多家务活,还能照顾老人和小孩,为妈妈减轻很多负担。
早上的大街人山人海,大多数都是家庭主妇和机器人,他们要为自己的家人准备早餐。但是怎么没有看见“红领巾”呢?原来现在的中国日益发达,连学习都不用书了,学生们都有了“全能笔记本”,不用再去学校上学,只需要登入”笔记本”就可以在上面遨游知识的海洋。看来,过不了多久中国就能成为世界上的信息技术大国。
你知道这么美好的城市是谁设计出来的吗?就是我——这座高科技城市的总设计师。