梦想是一种憧憬,梦有多美,憧憬的画面就有多美;梦想是一个希望,希望有多大,憧憬的舞台就有多大;梦想是一种智慧,智慧有多深,憧憬的隧道就有多深;梦想是一种执著,成就有多高,憧憬的巅峰就有多高。
人,不能没有梦想,面对生活的多姿多彩,我选择梦想。梦想是一种情怀,关照自然,渴望倾听,亲近生命,走入心灵。梦想是一种幸福,自然之中的小草,高山下的岩石,人类的快意与波澜都会闪烁出爱的火花、情的充溢,都会流露出笑的宽慰。庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮举,鲁迅的奋争,梦想会使你变得更高、更美、更纯。梦想是上帝赐予人类的珍贵礼物,它推动着人类从蛮横时代走到刀耕火种的农业时期,再走到现代化大工业的今天。有了梦想,黑暗的日子里不觉得压抑;有了梦想,崎岖的上路上便有了笑声;有了梦想,成长的道路旁增添了风景;有了梦想,庸常的生活中飞出了歌谣;有了梦想,人类的愿望才能成为现实。
梦想是一道多元而又开阔的风景,不同的人有不同的梦想,不同的群体有不同的梦想,同一个人或同一个群体在不同的时期又有不同的梦想。梦想与梦有关,梦是梦想绮丽的翅膀,梦比梦想飘逸,梦想比梦悠远,梦想不是梦,但梦有时体现着梦想。太多的时候,梦只是一种幻想,是梦想失去了水分的庄稼。梦只是人们在昏睡的时候才看得到,而梦想在人们清醒的时候表现的更加亮丽。把梦想当成梦来做的人,注定一辈子只能空抱梦想。
梦想与想有关,想是梦想华美的诗篇,人们的想象能走多远,梦想就能延绵多长,想比梦想切近,它是现实土壤上结出的谷穗,梦想比想浪漫,它是想之谷穗上翻飞的彩蝶。消沉时,梦想是远方的那颗星星,遥遥地向你昭示,指引你走出沉重的黑夜,奋起时,梦想是心中的一只雄鹰,翱翔着伴你冲天,拂去你奔波一路的寂寥。梦想是风雨中的阳光,梦想是寒雪中的温暖,梦想是沙漠中的泉水,梦想是春天的百花盛开,梦想是久旱逢甘露,梦想是他乡遇故知,梦想是黑暗中的光明,梦想是大海上的灯塔,三岔路口的指向标。梦想伴随着社会发展,人类进步。梦想让世界变得美丽,梦想让生活变得有意义,梦想让生命变得更加绚烂多姿,梦想让激情燃烧,热血沸腾。一条线的终点恰恰是另一条线的起点,一个故事的结局也许会是另一个故事的开始。因此,可以说,有多少们梦想,就有多少追寻。让我们拿起手中的笔,描写五彩缤纷的梦想,去谱写尽情追寻的凯歌!