在音乐的催眠下,我慢慢进入梦乡…
奇怪,这是哪儿?我怎么一点也不认识,一个阿姨告诉我,这是2040年,我惊奇地说﹕“未来”,阿姨告诉我,中国经过几十年的变化,终于成为发达国家,看,现在这里高楼耸立,人们都享受着优质的生活,还有机器人帮助我们处理家务事等各种事,街道上汽车川流不息,却闻不到尾气的味道,因为现在的汽车都是环保的无尾气汽车。而且高楼大厦中间都是绿色的草坪,我们在城市里也能闻见清新的空气,我们的祖国变得越来越好了。阿姨邀请我到她家,他的家很漂亮,家里干净、整洁,机器人向我问好,我来到客厅,机器人为我端上茶,阿姨吩咐机器人去做晚饭,阿姨说﹕“现在所有的家务事全由机器人负责,我的机器人还会安慰人,有时候还可以陪我聊天、打羽毛球,他几乎什么都会做”。我说﹕“那么现在的教师也由机器人当吗?”,阿姨说﹕“虽然现在科技发达,机器人也能安慰人,但不表明它就可以代替人类的思想,所以机器人不能当教师”。这时机器人告诉我们晚饭做好了,它的手艺可真好,这时,阿姨告诉我,机器人的寿命只有十年,它靠充电来维持生命,如果没有电,它就会停止工作,所以必须每天给它充电,他才会继续工作。原来机器人还有这样的缺点,我们吃完晚饭,就到公园散步,公园里人们的脸上都洋溢出幸福,我不禁想到如果在以前,人们并没有醒悟,将来这里空气被破坏,没有蓝天,只有灰色的天,没有干净的湖水,只有污水,每个人都得了怪病,那么他们会幸福吗?如果中国的经济一天比一天差,人们都吃不饱,还能幸福吗?如果人口还是那么多,我们还有居住的空间吗?这一切如果是现实,他们的脸上还会是幸福吗?突然,阿姨问我﹕“你在想什么?”我说﹕“如果在以前,人们一定没有这样的笑容,”他说,是啊!但你不用担心这些,我相信我们的祖国一定会变得更美好。我忙问道﹕“为什么?”
铃铃铃,闹钟突然把我从梦中拉回来,我真希望这一切是现实呀!