我喜欢200字作文
夜晚,我坐在书桌前。月亮正在向我眨眼睛,星星揉揉疲惫的眼睛。我翻开我面前的一本格言书,在第一页写着我最喜欢的一则格言:失败乃成功之母。为什么我会喜欢这则格言呢?看完了下面的故事,你就知道了。
那是我九岁那年。某天上午,老师说:同学们,今天我们来考第五单元的数学。大家一定要考好啊!第二天,试卷发下来了,可分数却让我大吃一惊。我只考了78分,我的眼泪想断了线的珠子一样落了下来。我被老师骂了一顿,老师最后跟我说到:别灰心,下次还有机会。你只要记住一句话,失败乃成功之母。
这就是我为什么会喜欢这则格言的意思!