我们的祖国本来是干干净净的,漂漂亮亮的,有清流澈见底的湖水、绿油油的草地、碧蓝的天空,洁白的鸽子在空中自由快乐的飞翔,呼吸着新鲜的空气。
一天,有一个人把垃圾扔到草地上,慢慢的人们全都把垃圾扔到草地上,渐渐的地球上的垃圾越来越多。突然,刮起大风,把垃圾吹的四处乱飘,有的飘到湖里、有的挂在树枝上、有的飘在马路上。。。。。。风停了,干干净净的世界变成垃圾世界,再也不能看到清澈见底的湖水、绿油油的草地、碧蓝的天空。我们要从小处做起不能乱垃圾,见到垃圾扔到垃圾桶里,见到有人乱扔垃圾要去说:“您不可以乱扔垃圾,不然大地妈妈会生病的。”
等我长大了,我要坐公共汽车或骑自行车去上学,不用爸爸妈妈开车送我,这样会减少汽车尾汽排放。我们要从点点滴滴的小事做起,让地球妈妈更加美丽、健康!