我的家乡作文
我的家。在美丽的车岭村。有高耸入云的大山,也有弯曲的山间幽径,清澈如一条蓝稠带似的,涓涓细流的小溪。车岭村虽然是个乡村田野,但这里的一年四季却不知被多少人啧啧赞叹。
阳春三月,这里百花盛开,浓郁的花香在方元十百里都能闻到有美丽的花中君子莲花,那花瓣粉红粉红的,亭亭玉立的立在叶子上。代表百年好合的百合花,芬芳迷人,那一簇簇的蝴蝶兰,好像随时都会飞起。
炎天暑日,这里早上热得出汗,晚上冷提直哆嗦。山上那紫红色的,成熟的杨梅,圆圆的桔子,说到桃子,我就直流口水,那甜甜的味道,不知怎么形容。许多蝴蝶都在翩翩起舞,优美的舞姿让我看不完。
秋天更是让我陶醉,那边的果园果香迷人。让我感觉我也是其中的一员。果农正忙着收果子,一群……新喜地等待着人们的到来。甜甜的蜜橘,串串的葡萄。酸酸的杨梅……家乡的水果真是应有尽有。
冬天,天上下着片片雪花,那情景美得让我无法形容。大树压弯了腰,就像驮背的老爷爷;大地白雪皑皑,就像铺了一张新的毛毯……
我不爱那缤纷的春天,也不爱那炎热的夏天和寒冷的冬天。只爱那素雅的秋天,它和所有季节都无法比较。