我的家乡作文
世界中学生排球锦标赛在包头举行,听到这个振奋人心的消息,我激动不已。提起我的家乡包头那可是一座美丽可爱的城市,它有着草原‘鹿城’之称,包头源于蒙古语‘包克图’蒙古语意为有鹿的地方,所以又叫鹿城包头。包头的绿化可是今非昔比,如今的包头市街道整洁,高楼林立,绿树成荫霓虹彩灯交相辉映,风格各异的城市广场、小区景点,比比皆是,包头即将成为一座花园城市。位于市中心的赛汗塔拉草原是全国唯一的都市草原,风景优美,景色迷人。
城市中有草原,草原中有城市,简直是大自然赋予的奇迹。如果您想爬山休闲,我们这里还有梅力更、九峰山等风景区,您可以领略我们北方山峰的巍峨壮观,如果您想体验一下大漠风情的话,地处沙漠边缘的‘响沙湾’是一个绝佳去处,远远望去,无边的沙堆就像是蒙在了一条薄薄的黄纱巾之中,美丽极了,爬过沙堆累了还有凉亭供您休息,让您在宁静的沙湾里尽情享受沙子带来的快乐。
说起我们内蒙古大草原,那可是无人不知,无人不晓,您可以骑着马驰骋在一望无际的草原上,蓝天,是那么的蓝,白云无比洁白。您要是累了,还会有我们热情好客的蒙古族牧民接您到独特、环境优美的蒙古包里为您奉上悠扬的马头琴之音,祝酒歌、味道醇厚的奶酒、烤肉,浓郁醇厚的风土人情,总之会让您流连往返。